Морковный пирог с сырной шапочкой

Морковный пирог с сырной шапочкой
Морковный пирог с сырной шапочкой
Морковный пирог с творожной шапочкой
Морковный пирог с творожной шапочкой

Тертая морковь сделает торт нежным и сочным.

Тесто

  • дробленые грецкие орехи 100 г
  • обычная мука, смешанная с 3 чайными ложками разрыхлителя 350 г
  • молотая корица 1 чайная ложка
  • пищевая сода 1 чайная ложка
  • сахар манный натуральный 350 г
  • изюм 175 г
  • тертая морковь 250 г
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Яйца 4 шт
  • Молоко 4 ст. л.

Наполнение

  • жирный творог (или маскарпоне) 200 г
  • несколько капель ванильного экстракта
  • сахарная пудра 2-3 ст.л.

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 160 °C. Выстелите стенки и дно 20-сантиметровой формы для выпечки двойным слоем бумаги для выпечки.
  2. Оставьте несколько грецких орехов для украшения, а остальные мелко нарежьте. Смешайте муку, корицу и пищевую соду в миске. Вмешайте сахар, изюм и измельченные орехи. Морковь натереть на крупной терке и смешать с сухими ингредиентами.
  3. Смешайте подсолнечное масло, яйца и молоко. Влейте смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
  4. Ложкой переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте на средней полке духовки 1¼-1½ часа или пока тесто не поднимется в центре, а вставленная шпажка не будет выходить чистой. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме примерно 15 минут, затем выньте его из формы и дайте полностью остыть.
  5. Выложите мягкий творог в миску, добавьте ванильный экстракт и взбейте до однородности. Всыпьте сахарную пудру и распределите крем по поверхности торта. Подготовленные орехи крупно нарезать и посыпать ими творожный крем. Хранить торт в холодильнике и употребить в течение двух дней. Перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  6. СОВЕТ: Если вы приготовите торт заранее и будете хранить его в холодильнике, орехи на поверхности, вероятно, промокнут и смягчить. Поэтому лучше украсить ими торт перед подачей на стол.