
Тертая морковь сделает торт нежным и сочным.
Тесто
- дробленые грецкие орехи 100 г
- обычная мука, смешанная с 3 чайными ложками разрыхлителя 350 г
- молотая корица 1 чайная ложка
- пищевая сода 1 чайная ложка
- сахар манный натуральный 350 г
- изюм 175 г
- тертая морковь 250 г
- Подсолнечное масло 200 мл
- Яйца 4 шт
- Молоко 4 ст. л.
Наполнение
- жирный творог (или маскарпоне) 200 г
- несколько капель ванильного экстракта
- сахарная пудра 2-3 ст.л.
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 160 °C. Выстелите стенки и дно 20-сантиметровой формы для выпечки двойным слоем бумаги для выпечки.
- Оставьте несколько грецких орехов для украшения, а остальные мелко нарежьте. Смешайте муку, корицу и пищевую соду в миске. Вмешайте сахар, изюм и измельченные орехи. Морковь натереть на крупной терке и смешать с сухими ингредиентами.
- Смешайте подсолнечное масло, яйца и молоко. Влейте смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
- Ложкой переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте на средней полке духовки 1¼-1½ часа или пока тесто не поднимется в центре, а вставленная шпажка не будет выходить чистой. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме примерно 15 минут, затем выньте его из формы и дайте полностью остыть.
- Выложите мягкий творог в миску, добавьте ванильный экстракт и взбейте до однородности. Всыпьте сахарную пудру и распределите крем по поверхности торта. Подготовленные орехи крупно нарезать и посыпать ими творожный крем. Хранить торт в холодильнике и употребить в течение двух дней. Перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.
- СОВЕТ: Если вы приготовите торт заранее и будете хранить его в холодильнике, орехи на поверхности, вероятно, промокнут и смягчить. Поэтому лучше украсить ими торт перед подачей на стол.