Мороженое из белого базилика на сливе из красного вина

Мороженое из белого базилика на сливе из красного вина
Мороженое из белого базилика на сливе из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Василий 1 лад
Молоко 250мл
сливки 250мл
сахар 150г
Желток 6 шт
Портвейн 250мл
Сливы 500г
сахар 200г
Крахмал 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 758 (181); яичный белок 1,1 г; углеводы 27,7 г; Жир 5,2 г

Подготовка

1. Вскипятите молоко, сливки, сахар и базилик. Взбейте яичные желтки в миске, влейте горячую молочную смесь и размешивайте на водяной бане, пока крем слегка не загустеет. Дать настояться 30 минут, процедить через сито и добавить в мороженицу.

2. Вскипятите сливы с портвейном и красным вином вместе с сахаром и немного уварите. Затем смешайте блендером до однородной массы.