Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Василий | 1 лад |
| Молоко | 250мл |
| сливки | 250мл |
| сахар | 150г |
| Желток | 6 шт |
| Портвейн | 250мл |
| Сливы | 500г |
| сахар | 200г |
| Крахмал | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 758 (181); яичный белок 1,1 г; углеводы 27,7 г; Жир 5,2 г
Подготовка
1. Вскипятите молоко, сливки, сахар и базилик. Взбейте яичные желтки в миске, влейте горячую молочную смесь и размешивайте на водяной бане, пока крем слегка не загустеет. Дать настояться 30 минут, процедить через сито и добавить в мороженицу.
2. Вскипятите сливы с портвейном и красным вином вместе с сахаром и немного уварите. Затем смешайте блендером до однородной массы.