Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Шоколадный Мусс | |
| Горький шоколад | 250г |
| Яйца | 2 штуки |
| Ром | 4 ст.л. |
| взбитые сливки | 500мл |
| Chili Threads | 1 щипок |
| Мороженое с базиликом | |
| Лимон необработанный | 1 штука |
| Ванильный стручок | 1 штука |
| взбитые сливки | 250мл |
| Молоко | 250мл |
| Яйца | 2 штуки |
| Желток | 2 штуки |
| сахар | 100г |
| Листья базилика | 30г |
| Фрукты | |
| Клубника | 200г |
| Малина | 200г |
| Ежевика | 200г |
| Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
| Фисташки несоленые очищенные | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 847 (202); яичный белок 3,3 г; углеводы 14,9 г; Жир 14,4 г
Подготовка
Шоколадный Мусс
1. Для шоколадного мусса крупно нарежьте шоколад большим кухонным ножом и поместите в небольшой чайник. Растопить шоколад на водяной бане.
2. В большой кастрюле над кипящей водяной баней взбить яйца венчиком примерно 20-30 секунд до пышной массы. Снять с водяной бани и медленно вмешивать деревянной ложкой жидкий шоколад до образования однородной массы. Заправьте шоколадный крем ромом и дайте ему немного остыть.
3. Взбейте сливки до пиков и постепенно введите их в шоколадный крем, используя лопаточку. Перелейте мусс в миску и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Выложите клецки столовой ложкой и посыпьте нитями чили.
Мороженое с базиликом
4. Для мороженого с базиликом мелко натрите лимонную цедру и выжмите лимон (около 30 мл). Стручок ванили разрезать вдоль, очистить от мякоти и смешать с цедрой лимона, сливками и 200 мл молока.
5. Взбейте яйца, яичный желток и сахар ручным миксером до кремообразного состояния. Медленно влейте теплое ванильное молоко, помешивая. Перелейте смесь в кастрюлю и нагревайте (не кипятите!) резиновой лопаточкой, постоянно помешивая, пока смесь не станет кремообразной и густой.
6. Вылейте смесь через сито в кастрюлю, вмешайте лимонный сок и дайте остыть. Мелко измельчите листья базилика с оставшимся молоком в блендере. Перемешайте со смесью для мороженого, перелейте в мороженицу и заморозьте в течение 20-30 минут до кремообразного состояния.
Фрукты
7. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки и смешайте с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 2 столовыми ложками воды. Нарежьте фисташки небольшими кусочками и смешайте с фруктовой смесью. Разложите на тарелке в качестве третьего компонента.