Мороженое с базиликом, фруктово-шоколадным муссом

Мороженое с базиликом, фруктово-шоколадным муссом
Мороженое с базиликом, фруктово-шоколадным муссом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шоколадный Мусс
Горький шоколад 250г
Яйца 2 штуки
Ром 4 ст.л.
взбитые сливки 500мл
Chili Threads 1 щипок
Мороженое с базиликом
Лимон необработанный 1 штука
Ванильный стручок 1 штука
взбитые сливки 250мл
Молоко 250мл
Яйца 2 штуки
Желток 2 штуки
сахар 100г
Листья базилика 30г
Фрукты
Клубника 200г
Малина 200г
Ежевика 200г
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Фисташки несоленые очищенные 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 847 (202); яичный белок 3,3 г; углеводы 14,9 г; Жир 14,4 г

Подготовка

Шоколадный Мусс

1. Для шоколадного мусса крупно нарежьте шоколад большим кухонным ножом и поместите в небольшой чайник. Растопить шоколад на водяной бане.

2. В большой кастрюле над кипящей водяной баней взбить яйца венчиком примерно 20-30 секунд до пышной массы. Снять с водяной бани и медленно вмешивать деревянной ложкой жидкий шоколад до образования однородной массы. Заправьте шоколадный крем ромом и дайте ему немного остыть.

3. Взбейте сливки до пиков и постепенно введите их в шоколадный крем, используя лопаточку. Перелейте мусс в миску и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Выложите клецки столовой ложкой и посыпьте нитями чили.

Мороженое с базиликом

4. Для мороженого с базиликом мелко натрите лимонную цедру и выжмите лимон (около 30 мл). Стручок ванили разрезать вдоль, очистить от мякоти и смешать с цедрой лимона, сливками и 200 мл молока.

5. Взбейте яйца, яичный желток и сахар ручным миксером до кремообразного состояния. Медленно влейте теплое ванильное молоко, помешивая. Перелейте смесь в кастрюлю и нагревайте (не кипятите!) резиновой лопаточкой, постоянно помешивая, пока смесь не станет кремообразной и густой.

6. Вылейте смесь через сито в кастрюлю, вмешайте лимонный сок и дайте остыть. Мелко измельчите листья базилика с оставшимся молоком в блендере. Перемешайте со смесью для мороженого, перелейте в мороженицу и заморозьте в течение 20-30 минут до кремообразного состояния.

Фрукты

7. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки и смешайте с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 2 столовыми ложками воды. Нарежьте фисташки небольшими кусочками и смешайте с фруктовой смесью. Разложите на тарелке в качестве третьего компонента.