Мороженое с базиликом и черной смородиной

Мороженое с базиликом и черной смородиной
Мороженое с базиликом и черной смородиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Василий 1 лад
Груши в собственном соку 1 банка
Желатин 1 лист
Греческий йогурт 100 гр.
маленькие груши 5
Красное вино 200мл
Нектар черной смородины 600 мл
корица 1 стержень
Звездчатый анис 3
Гвоздики 3

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 974 (233); яичный белок 0,4 г; углеводы 19,9 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Пюрируйте листья базилика с небольшим количеством фруктового сока и половинкой груши. Затем смешайте с оставшимися грушами и соком и смешайте с йогуртом. Все это пюрировать блендером. Листья желатина размягчить и растворить в небольшом количестве подогретого пюре из груши и базилика. Заморозить в мороженице или в морозилке. Периодически помешивайте

2. Для груш черной смородины вскипятите красное вино и нектар черной смородины и приправьте специями. Груши очистить и удалить сердцевину. Положить в бульон и дать ему немного настояться. Затем дайте ему остыть и оставьте на несколько часов. Сварите немного бульона для соуса на тарелке.