Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Ванильные стручки | 2 |
| сливки | 250мл |
| Молоко | 250мл |
| сахар | 100 гр. |
| Желток | 2 |
| Яйца | 2 |
| Полоски базилика | 2 ст.л. |
| Малина | 350 гр. |
| Сахарная пудра | 2 ст.л. |
| Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 618 (148); яичный белок 2,0 г; углеводы 14,4 г; Жир 8,9 г
Подготовка
1. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести мякоть. Вскипятить вместе со сливками, молоком и сахаром. Смешать яичные желтки и яйца в металлической посуде. Вынуть стручки ванили из слегка остывшего ванильного молока. смесь. Взбить на водяной бане до кремообразного состояния. Вылить смесь через сито для волос в холодную миску и дать остыть. Добавить базилик и оставить примерно на 3 часа. Заморозить. Перемешать несколько раз. 2. Малину перебрать, пюрировать с сахарной пудрой и лимонным соком, процедить через сито, вынуть 2 шарика мороженого, подавать с малиновым соусом и, возможно, ягодами и базиликом