Мороженое с базиликом и малиновым соусом

Мороженое с базиликом и малиновым соусом
Мороженое с базиликом и малиновым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ванильные стручки 2
сливки 250мл
Молоко 250мл
сахар 100 гр.
Желток 2
Яйца 2
Полоски базилика 2 ст.л.
Малина 350 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Лимонный сок 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 618 (148); яичный белок 2,0 г; углеводы 14,4 г; Жир 8,9 г

Подготовка

1. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести мякоть. Вскипятить вместе со сливками, молоком и сахаром. Смешать яичные желтки и яйца в металлической посуде. Вынуть стручки ванили из слегка остывшего ванильного молока. смесь. Взбить на водяной бане до кремообразного состояния. Вылить смесь через сито для волос в холодную миску и дать остыть. Добавить базилик и оставить примерно на 3 часа. Заморозить. Перемешать несколько раз. 2. Малину перебрать, пюрировать с сахарной пудрой и лимонным соком, процедить через сито, вынуть 2 шарика мороженого, подавать с малиновым соусом и, возможно, ягодами и базиликом