Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для шоколадного мусса: | |
| сливки | 1 л |
| Желток | 200мл |
| сахар | 100 гр. |
| Желатин | 6 листов |
| Темный шоколад | 200 гр. |
| Молочный шоколад | 100 гр. |
| Для апельсинового компота: | |
| Апельсины | 8 шт |
| сахар | 1 EL |
| Сила | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1370 (327); яичный белок 4,4 г; углеводы 17,5 г; Жир 26,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:6 ч
6 часов 45 минут
Шоколадный Мусс:
1. Покрошите темный и молочный шоколад или нарежьте их на мелкие кусочки.
2. Взбить сливки до пиков и охладить. В другой миске взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы.
3. Тем временем медленно растапливаем шоколад на водяной бане. В то же время, «разливая» желатин в миску с холодной водой.
4. Затем смешайте миксером теплый и жидкий шоколад со взбитым яичным желтком. Слейте теплую воду с водяной бани и достаньте желатин из холодной воды, отожмите рукой и поместите в теплую кастрюлю водяной бани.
5. Теперь это будет жидкость. Используя ручной миксер, быстро вмешайте жидкий желатин на высокой скорости. Комочков быть не должно. Процесс должен быть очень быстрым.
6. Затем вмешайте две большие ложки сливок в шоколадную массу ручным миксером на первой настройке.
7. Вручную большой ложкой вмешайте оставшиеся сливки. Позже в шоколаде не должно быть белых участков.
8. Этот процесс нужно делать очень осторожно и медленно, чтобы в муссе оставалось как можно больше воздуха.
9. Затем поставьте в холодильник на пять-шесть часов.
Апельсиновый компот:
10. Заполните шесть апельсинов. Выжмите оставшиеся апельсины руками над миской.
11. Выжмите два оставшихся апельсина.
12. Нагрейте апельсиновый сок в кастрюле и добавьте сахар. Недолго кипятите, пока сахар не растворится, а затем добавьте кусочки апельсинового филе.
13. Растворите две столовые ложки безглютенового крахмала в небольшом количестве холодной воды, медленно добавьте в кипящий апельсиновый сок и перемешайте.
14. Недолго прокипятить, а затем остудить апельсиновый компот.