Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| размягченное сливочное масло | 225 грамм |
| Сахарная пудра | 150 грамм |
| Яйца | 6 |
| Мука | 200 грамм |
| Крахмал | 75 грамм |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Эгног | 220 мл |
| Молоко | 100мл |
| выпечка какао | 3 EL |
| ром; альтернативный аромат рома | 3 EL |
| Выделено жирным шрифтом | что-то |
| Шоколадная глазурь или сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1682 (402); яичный белок 3,5 г; углеводы 43,8 г; Жир 21,3 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо смажьте разъемную форму диаметром 26 см. Аккуратно разделите яйца. Что; Взбейте яичные белки, пока они не станут очень густыми.
2. Перемешивайте мягкое масло с сахарной пудрой в течение 5 минут до кремообразного состояния. Вмешайте яйца по одному. Муку смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Вмешать в яичный крем попеременно с ликером и молоком. Аккуратно введите яичные белки.
3. Вылейте почти 2/3 теста в разъемную форму. Смешайте оставшееся тесто с какао и ромом или ромовым ароматизатором (затем при необходимости добавьте 1 столовую ложку молока). Вылейте на светлое тесто и сверните вилкой по спирали.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут. сделать тест палочками. Выньте и дайте остыть.
5. Покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой по желанию.