Мраморный торт с гоголь-моголем

Мраморный торт с гоголь-моголем
Мраморный торт с гоголь-моголем

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 250 г
сахар 200 г
Мука 350 г
Яйца 4 ст
Разрыхлитель 1 пакет
Ванильный сахар 1 пакет
шоколад 100 г
сливки 100мл.
Эгног 100мл.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1898 (453); яичный белок 4,8 г; углеводы 49,1 г; Жир 25,6 г

Подготовка

1. Сливочное масло взбить с сахаром + ванильным сахаром до пышности, вмешать яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте. Добавьте гоголь-моголь. Тесто разделить пополам, немного подогреть сливки и растворить в них шоколад. Вылейте половину теста в хорошо смазанную маслом форму Gugelhupf,

2.добавьте распущенный шоколадный крем к остальной части теста. Выложите поверх светлого теста в форму и проткните вилкой. Выпекать при 175 градусах 60 минут. Либо посыпать сахарной пудрой, либо покрыть шоколадной глазурью.