Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло | 250 г |
сахар | 200 г |
Мука | 350 г |
Яйца | 4 ст |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Ванильный сахар | 1 пакет |
шоколад | 100 г |
сливки | 100мл. |
Эгног | 100мл. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1898 (453); яичный белок 4,8 г; углеводы 49,1 г; Жир 25,6 г
Подготовка
1. Сливочное масло взбить с сахаром + ванильным сахаром до пышности, вмешать яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте. Добавьте гоголь-моголь. Тесто разделить пополам, немного подогреть сливки и растворить в них шоколад. Вылейте половину теста в хорошо смазанную маслом форму Gugelhupf,
2.добавьте распущенный шоколадный крем к остальной части теста. Выложите поверх светлого теста в форму и проткните вилкой. Выпекать при 175 градусах 60 минут. Либо посыпать сахарной пудрой, либо покрыть шоколадной глазурью.