Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| гуляш | |
| Гуляш смешанный | 500 грамм |
| Лук свежий | 3 штуки |
| зубчик чеснока | 1 штука |
| Чили красный фреш | 1 штука |
| Томатная паста тройной концентрации | 2 столовые ложки (без уровня) |
| овощной бульон | 1 столовая ложка |
| Перец и соль | что-то |
| Сливочное масло для жарки | 2 столовые ложки |
| Квашеная капуста | 250 грамм |
| Шманд | 2 столовые ложки |
| пельмени | |
| Дрожжи свежие | 10 грамм |
| Пшеничная мука тип 550 | 250 грамм |
| Молоко | 125 мл |
| Соль | 1 щипок |
| яйцо | 1 штука |
| сахар | 1 чайная ложка (без уровня) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 628 (150); яичный белок 12,0 г; углеводы 17,4 г; Жир 3,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
1 час 5 мин
Тихое время:30 минОбщее время:
2 часа
гуляш
1. В сковороде разогреть топленое масло, порциями добавить гуляш, поперчить и обжарить до горячего состояния. Перелейте в большую кастрюлю.
2. Очистите чеснок и лук и удалите семена из перца чили. Мелко нарежьте перец чили и чеснок и крупно нарежьте лук.
3. Выливаем все вместе в сковороду, в которой жарилось мясо. Добавьте томатную пасту и обжарьте.
4. Деглазируйте небольшим количеством воды, добавьте эту смесь к обжаренному мясу и готовьте на среднем огне до мягкости. (примерно 30 минут). Приправить солью и перцем.
5. Готовую квашеную капусту добавить к мясу и перемешать со сметаной.
пельмени
6. Немного подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи вместе с сахаром.
7. Просейте муку в миску, добавьте соль, яйцо и дрожжевую смесь и перемешайте, пока тесто не отойдет от края миски. При необходимости добавьте еще немного муки. (зависит от размера яиц)
8. Теперь оставьте тесто накрытым в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
9. Замешиваем тесто, разделяем и формируем две продолговатые клецки.
10. В достаточно большой миске доведите воду до кипения, посолите и дайте двум клецкам пропитаться примерно 15-20 минут, несколько раз переворачивая. Пожалуйста, выберите большую кастрюлю, потому что вареники еще немного поднимутся.
11. Выньте шумовкой и аккуратно нарежьте ломтиками толщиной около 1 см кухонной нитью или электрическим ножом.
12. Пельмени с гуляшем подавать на подогретых тарелках.
13. Ссылки на овощи: Франконская квашеная капуста и смеси специй: Овощной бульон в зернах