Мясо: Сегедский гуляш с чешскими кнедликами

Мясо: Сегедский гуляш с чешскими кнедликами
Мясо: Сегедский гуляш с чешскими кнедликами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

гуляш
Гуляш смешанный 500 грамм
Лук свежий 3 штуки
зубчик чеснока 1 штука
Чили красный фреш 1 штука
Томатная паста тройной концентрации 2 столовые ложки (без уровня)
овощной бульон 1 столовая ложка
Перец и соль что-то
Сливочное масло для жарки 2 столовые ложки
Квашеная капуста 250 грамм
Шманд 2 столовые ложки
пельмени
Дрожжи свежие 10 грамм
Пшеничная мука тип 550 250 грамм
Молоко 125 мл
Соль 1 щипок
яйцо 1 штука
сахар 1 чайная ложка (без уровня)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 628 (150); яичный белок 12,0 г; углеводы 17,4 г; Жир 3,4 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

1 час 5 мин

Тихое время:30 минОбщее время:

2 часа

гуляш

1. В сковороде разогреть топленое масло, порциями добавить гуляш, поперчить и обжарить до горячего состояния. Перелейте в большую кастрюлю.

2. Очистите чеснок и лук и удалите семена из перца чили. Мелко нарежьте перец чили и чеснок и крупно нарежьте лук.

3. Выливаем все вместе в сковороду, в которой жарилось мясо. Добавьте томатную пасту и обжарьте.

4. Деглазируйте небольшим количеством воды, добавьте эту смесь к обжаренному мясу и готовьте на среднем огне до мягкости. (примерно 30 минут). Приправить солью и перцем.

5. Готовую квашеную капусту добавить к мясу и перемешать со сметаной.

пельмени

6. Немного подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи вместе с сахаром.

7. Просейте муку в миску, добавьте соль, яйцо и дрожжевую смесь и перемешайте, пока тесто не отойдет от края миски. При необходимости добавьте еще немного муки. (зависит от размера яиц)

8. Теперь оставьте тесто накрытым в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

9. Замешиваем тесто, разделяем и формируем две продолговатые клецки.

10. В достаточно большой миске доведите воду до кипения, посолите и дайте двум клецкам пропитаться примерно 15-20 минут, несколько раз переворачивая. Пожалуйста, выберите большую кастрюлю, потому что вареники еще немного поднимутся.

11. Выньте шумовкой и аккуратно нарежьте ломтиками толщиной около 1 см кухонной нитью или электрическим ножом.

12. Пельмени с гуляшем подавать на подогретых тарелках.

13. Ссылки на овощи: Франконская квашеная капуста и смеси специй: Овощной бульон в зернах