Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Стейки из говядины по 200г | 2 |
| милая | 1 EL |
| Нефть | 1 EL |
| Картофель неочищенный свежий | 350г |
| Сливочное масло | 20г |
| стручковая фасоль | 250г |
| крупная морская соль, молотый перец, паприка, тмин или майоран | что-то |
| топленое масло | 20г |
| Красное сухое вино | 125 мл |
| сливки пониженной жирности, 15%; Толстый | 100мл |
| Свежий лук-шалот | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 591 (141); яичный белок 17,0 г; углеводы 5,5 г; Жир 5,3 г
Подготовка
1. Говяжий стейк вымыть, обсушить. Несколько раз проткните мясо тендерайзером. Смешайте масло и мед, нанесите кисточкой на обе стороны мяса и приправьте стейки крупным перцем, оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
2. Тщательно смажьте картофель водой, разрежьте пополам и положите срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправить небольшим количеством крупной морской соли. На каждую дольку картофеля положите небольшой кусочек сливочного масла. Выпекать в духовке при 200 градусах (конвекционная духовка 180 градусов) 40 минут. Вынуть ненадолго через 20 минут, приправить паприкой и, при желании, тмином или майоджаном, затем допечь.
3. Очистите и промойте фасоль и отварите в сильно подсоленной воде с чабером до состояния al dente. Нагрейте топленое масло в сковороде из нержавеющей стали или чугуна, быстро обжарьте стейки из говядины (в зависимости от ваших предпочтений, с кровью, розовые или хорошо прожаренные. Нам нравятся розовые, на это ушло по 2,5 минуты с каждой стороны), затем выньте и оставьте на сковороде. двойной слой алюминиевой фольги, чтобы позволить. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот в жире для фритюра, деглазируйте красным вином, немного уварите, добавьте сливки, доведите до кипения и приправьте солью и перцем (и зеленым перцем, если хотите). В конце добавить мясной сок из стейков из фольги.
4. Подавайте стейки с фасолью, картофелем и соусом на подогретых тарелках. Солите мясо только за столом. Приятного аппетита!