Мясо: Стейки на вешенках в перце

Мясо: Стейки на вешенках в перце
Мясо: Стейки на вешенках в перце

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Вешенки 400г
Лук 2 красный
Стейки -я предпочитаю страусиные- 4
Соль/Перец что-то
Красный перец 0, 5
Белое вино полусухое/бульон 100мл
Двойной крем 100мл
Порошок паприки-по вкусу- что-то
Чили Перец 1
сливки 100мл
Сыр тертый что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 540 (129); яичный белок 3,3 г; углеводы 3,4 г; Жир 9,8 г

Подготовка

1. Очистите вешенки; удалить жесткие ножки и нарезать грибы тонкими полосками. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Разогрейте большую сковороду и обжаривайте стейки по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на сервировочную тарелку, посыпать сыром, поставить в духовку (около 5-8 минут при 200°), пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Выньте стейки, накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

2. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и половину нарезанного красного перца в 1 столовой ложке оливкового масла; Слегка обжарьте вешенки, добавьте очень мелко нарезанный стручок чили и также недолго обжарьте, деглазируйте вином, влейте бульон и перемешайте с паприкой. соль и перец. Обжаривайте грибы около 15 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте двойные сливки и сливки и снова приправьте солью и перцем.

3. Выложите стейки поверх вешенок, накройте сковороду крышкой и прогрейте стейки в течение 2 минут. Хорошо сочетается с: рисом, тушеными овощами,