Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Вешенки | 400г |
| Лук | 2 красный |
| Стейки -я предпочитаю страусиные- | 4 |
| Соль/Перец | что-то |
| Красный перец | 0, 5 |
| Белое вино полусухое/бульон | 100мл |
| Двойной крем | 100мл |
| Порошок паприки-по вкусу- | что-то |
| Чили Перец | 1 |
| сливки | 100мл |
| Сыр тертый | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 540 (129); яичный белок 3,3 г; углеводы 3,4 г; Жир 9,8 г
Подготовка
1. Очистите вешенки; удалить жесткие ножки и нарезать грибы тонкими полосками. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Разогрейте большую сковороду и обжаривайте стейки по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на сервировочную тарелку, посыпать сыром, поставить в духовку (около 5-8 минут при 200°), пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Выньте стейки, накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
2. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и половину нарезанного красного перца в 1 столовой ложке оливкового масла; Слегка обжарьте вешенки, добавьте очень мелко нарезанный стручок чили и также недолго обжарьте, деглазируйте вином, влейте бульон и перемешайте с паприкой. соль и перец. Обжаривайте грибы около 15 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте двойные сливки и сливки и снова приправьте солью и перцем.
3. Выложите стейки поверх вешенок, накройте сковороду крышкой и прогрейте стейки в течение 2 минут. Хорошо сочетается с: рисом, тушеными овощами,