Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Линзы | |
| Горная чечевица | 50g |
| Лавровый лист | 1 |
| Лук | 1 маленький |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Красный портвейн | 1 EL |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Утиная грудка + соус | |
| Утиная грудка, около 250 г | 1 |
| Тимьян | 1 отделение |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Бульон | 60 мл |
| Красный портвейн | 2 ст.л. |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Картошка | |
| Картофель | 1 средний |
| Утиный жир | что-то |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 920 (219); яичный белок 17,6 г; углеводы 2,4 г; Жир 15,7 г
Подготовка
1. Чечевицу с лавровым листом отварить в подсоленной воде на медленном огне 20-30 минут.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в горячем масле. Приправьте солью и перцем, добавьте немного портвейна и дайте настояться. В конце добавить чечевицу и оставить на несколько минут.
3. Тем временем острым ножом надрежьте кожу утиной грудки поперек, чтобы получился клетчатый узор. Поместите кожурой вниз на сковороду и медленно обжаривайте на среднем огне, пока кожа не станет удивительно хрустящей. Добавьте в сковороду веточки тимьяна.
4. Посолить и поперчить мясную сторону. Примерно через пять минут переверните утиную грудку и слегка обжарьте мясную сторону.
5. Поместите на предварительно нагретую тарелку в разогретую до 100 градусов Цельсия духовку и оставьте на 15-20 минут, пока мясо не станет сочным и розовым.
6. Слейте и сохраните утиный жир. Деглазируйте бульон бульоном, влейте портвейн, чтобы он упарился наполовину, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
7. Приправьте этот ароматный соус солью, перцем и каплей темного мягкого бальзамического уксуса.
8. Тем временем отварите в подсоленной воде картошку. Дать немного остыть, нарезать сантиметровыми кубиками и обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками утиного жира до золотистого цвета. Затем соль и перец.
Блюда:
9. Нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками по диагонали. Насыпьте в центр тарелки слой чечевицы, сверху разложите ломтики утки и сбрызните соусом. Разложите вокруг него кубики хрустящего картофеля.