Мясо: утиная грудка на чечевице

Мясо: утиная грудка на чечевице
Мясо: утиная грудка на чечевице

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Линзы
Горная чечевица 50g
Лавровый лист 1
Лук 1 маленький
Сливочное масло 1 EL
Красный портвейн 1 EL
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Утиная грудка + соус
Утиная грудка, около 250 г 1
Тимьян 1 отделение
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Бульон 60 мл
Красный портвейн 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
Картошка
Картофель 1 средний
Утиный жир что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 920 (219); яичный белок 17,6 г; углеводы 2,4 г; Жир 15,7 г

Подготовка

1. Чечевицу с лавровым листом отварить в подсоленной воде на медленном огне 20-30 минут.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в горячем масле. Приправьте солью и перцем, добавьте немного портвейна и дайте настояться. В конце добавить чечевицу и оставить на несколько минут.

3. Тем временем острым ножом надрежьте кожу утиной грудки поперек, чтобы получился клетчатый узор. Поместите кожурой вниз на сковороду и медленно обжаривайте на среднем огне, пока кожа не станет удивительно хрустящей. Добавьте в сковороду веточки тимьяна.

4. Посолить и поперчить мясную сторону. Примерно через пять минут переверните утиную грудку и слегка обжарьте мясную сторону.

5. Поместите на предварительно нагретую тарелку в разогретую до 100 градусов Цельсия духовку и оставьте на 15-20 минут, пока мясо не станет сочным и розовым.

6. Слейте и сохраните утиный жир. Деглазируйте бульон бульоном, влейте портвейн, чтобы он упарился наполовину, а затем добавьте кусочек сливочного масла.

7. Приправьте этот ароматный соус солью, перцем и каплей темного мягкого бальзамического уксуса.

8. Тем временем отварите в подсоленной воде картошку. Дать немного остыть, нарезать сантиметровыми кубиками и обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками утиного жира до золотистого цвета. Затем соль и перец.

Блюда:

9. Нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками по диагонали. Насыпьте в центр тарелки слой чечевицы, сверху разложите ломтики утки и сбрызните соусом. Разложите вокруг него кубики хрустящего картофеля.