Надежный рецепт праздничной помадки

Надежный рецепт праздничной помадки
Надежный рецепт праздничной помадки

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 2 c. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 6 ст. несоленое масло
  • 1 c. густые сливки
  • 3 1/2 c. мини зефир
  • 3 c. чипсы из полусладкого или белого шоколада
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 c. дробленая мятная конфета

Направления

  1. Выстелите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов двумя листами вощеной или пергаментной бумаги крест-накрест (один вдоль, один поперек), чтобы края выступали за края формы; равномерно покройте кулинарным спреем.
  2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне варите сахар, соль, масло, сливки и зефир, помешивая, пока масло и зефир почти не растают, 5-6 минут.
  3. Доведите смесь до кипения; варить, периодически помешивая, 5 минут. Снимите с огня. Добавить чипсы и ваниль; размешайте, пока чипсы не растают. Вылейте смесь в форму, выстланную бумагой.
  4. Дайте помадке остыть в кастрюле при комнатной температуре, 3 часа. Используйте края бумаги, чтобы вытащить помадку; положите на разделочную доску и удалите бумагу. Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья или нарежьте помадку на батончики. Равномерно посыпьте измельченными леденцами.