Спрей для приготовления пищи на растительном масле
2 c. сахар
1 ч. л. соль
6 ст. несоленое масло
1 c. густые сливки
3 1/2 c. мини зефир
3 c. чипсы из полусладкого или белого шоколада
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/2 c. дробленая мятная конфета
Направления
Выстелите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов двумя листами вощеной или пергаментной бумаги крест-накрест (один вдоль, один поперек), чтобы края выступали за края формы; равномерно покройте кулинарным спреем.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне варите сахар, соль, масло, сливки и зефир, помешивая, пока масло и зефир почти не растают, 5-6 минут.
Доведите смесь до кипения; варить, периодически помешивая, 5 минут. Снимите с огня. Добавить чипсы и ваниль; размешайте, пока чипсы не растают. Вылейте смесь в форму, выстланную бумагой.
Дайте помадке остыть в кастрюле при комнатной температуре, 3 часа. Используйте края бумаги, чтобы вытащить помадку; положите на разделочную доску и удалите бумагу. Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья или нарежьте помадку на батончики. Равномерно посыпьте измельченными леденцами.