Ингредиенты
- 1 ст. Масло для жарки
- 1 c. нарезанное вареное мясо (хорошо подойдут остатки курицы, свинины или говядины)
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. порошок чили
- 6 кукурузных лепешек (берите гибкие, бежевые, а не хрустящие, желтые).
- 1/2 маленькой сладкой белой луковицы
- c. Измельченная кинза
- 1/4 c. сальса верде (иногда называемая зеленой сальсой для людей, которые не знают, что верде означает зеленый по-испански)
- 1 лайм
Направления
- Налейте в одну из сковородок достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно. Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте мясо и чеснок в сковороду. Если вы хотите, чтобы он прогрелся, поэтому время от времени помешивайте его деревянной ложкой, пока занимаетесь остальными делами.
- Натрите лепешки небольшим количеством масла с обеих сторон. (Для каждого тако вам понадобится две лепешки.)
- Поставьте другую сковороду на плиту и включите средний огонь. С помощью щипцов положите лепешки на сковороду и обжаривайте их по одной примерно по 30 секунд с каждой стороны.
- Теперь пришло время собрать тако. Сначала возьмите 2 лепешки, а затем добавьте немного мяса, посыпьте луком и кинзой, ложкой сальса-верде и щепоткой лайма. Вкусно!