Все любят жареный цыпленок и его многочисленные формы, но есть что-то особенное в нэшвиллском горячем цыпленке. Как следует из названия, горячая курица, ну, горячая. В большинстве мест предлагаются различные уровни остроты, но даже самые мягкие вариации принесут остроту. И хотя острота неоспорима, это не совсем то, что делает острую курицу по-нэшвиллски такой привлекательной. Да, вам захочется холодного напитка с вашим заказом, но горячая курица по-нэшвиллски не совсем подгоревшая - вкус сложный с легким оттенком сладости, что делает ее «наказанием и радостью одновременно».
В то время как вам придется совершить поездку в сам Music City, чтобы получить настоящую сделку, подражательные горячие куриные точки появляются в городах от побережья до побережья и повсюду между ними. На самом деле, некоторые считают горячую курицу из Нэшвилла главным блюдом Юга. Если вы только сейчас знакомитесь с этой кулинарной тенденцией, вы можете быть очарованы, обнаружив, что история горячего цыпленка в Нэшвилле так же дика, как и его вкус. Эта горячая маленькая птичка прошла долгий путь от кухонь восточного Нэшвилла до международной сенсации.
Горячая курица родом из черных кварталов

Несмотря на его нынешнюю популярность, многие коренные жители Нэшвилла не выросли, поедая горячую курицу. Писатель Eater Зак Стаффорд объясняет, что в то время как его отец ездил полчаса, чтобы поесть в Принце на «другой стороне путей», люди в преимущественно белом пригороде, где он вырос, понятия не имели, что такое «горячая курица». И, как объясняет писательница Рэйчел Мартин, «уроженка Среднего Теннесси во втором поколении» и «дочь уроженца Нэшвилла», она никогда не слышала о горячей курице до того, как уехала учиться в аспирантуру в 2005 году. Однако, когда она вернулась восемь лет спустя, горячая курица внезапно стала «крутой».
Продолжая исследовать эту тему, Мартин обнаружила, что на протяжении более 70 лет горячие цыплята производились и продавались в основном в чернокожих кварталах Нэшвилла. На Нэшвилл, как и на большинство южных городов, сильно повлияли законы и постановления эпохи Джима Кроу, разделившие районы по признаку расовой сегрегации. В конце 19-го и начале 20-го веков афроамериканские районы развивались вокруг Нэшвилла, включая то, что сейчас известно как Восточный Нэшвилл, расположенный напротив реки Камберленд напротив центра города. Многие из первых лачуг с горячими курами возникли в Восточном Нэшвилле, как и история происхождения самого блюда.
Легенда начинается с неверного любовника

Что-то столь же ароматное и острое, как горячая курица по-нэшвиллски, не должна иметь скучную историю происхождения - и, к счастью, это не так! Как гласит легенда, когда-то жил высокий красивый мужчина с «красивыми волнистыми волосами» по имени Торнтон Принц. По словам его внучатой племянницы Андре Принса Джеффриса, он был «настоящим ловеласом» с «множеством женщин». Торнтон проводил свои дни, любя и оставляя дам по всему Нэшвиллу в 1930-х годах.
После того, как однажды субботним вечером он вышел на свою главную выжимку, один из любовников Торнтона решил отомстить, саботировав его любимую воскресную утреннюю трапезу. Готовя партию хорошей старомодной жареной курицы, она обильно поливала птицу острым перцем, чтобы придать ей остроту. К сожалению - или к счастью, в зависимости от того, как на это посмотреть, - Торнтону нравилось его наказание. Курица была настолько вкусной, что он начал делиться ею с семьей и друзьями. В конце концов, Торнтон Принц открыл курятник, чтобы сам начать продавать горячие штучки.
Первоначальный ресторан с горячими цыплятами назывался Barbecue Chicken Shack

Prince's Chicken Shack известен как крестный отец Нэшвиллских заведений, специализирующихся на приготовлении горячих цыплят. Но некоторые люди не знают, что эта хижина не всегда называлась «Принц». Торнтон Принс назвал свой первый куриный ресторан, расположенный на углу Джефферсон-стрит и 28-й авеню, BBQ Chicken Shack. На протяжении многих лет BBQ Chicken Shack располагался в разных местах города, перепрыгивая из здания в здание по мере необходимости. Это заведение не поселилось в своем нынешнем доме в Восточном Нэшвилле до 1989 года, после того как внучатая племянница Торнтона Андре приняла его и переименовала в «Горячую курицу принца».
Как объясняет мисс Андре, она понятия не имеет, почему первоначальное место было названо BBQ Chicken Shack. Цыпленка очень сильно жарили на больших чугунных сковородках - по американским меркам это не барбекю. И хотя сегодня Prince's предлагает уровни остроты, включая простой, мягкий, средний и очень острый, тогда в BBQ Chicken Shack предлагался только один уровень специй.
Секретного рецепта нет

Хотя две дюжины или около того разных нэшвиллских горячих цыплят имеют свой собственный, немного отличающийся рецепт, не существует какой-либо секретной смеси трав и специй, которая отличает «настоящую» нэшвиллскую горячую курицу от обычной. самозванец. Горячий цыпленок по-нэшвиллски просто состоит из частей курицы - будь то грудка, бедра, ножки или крылья - маринованных в пахте, панированных и обжаренных во фритюре до совершенства, а затем покрытых сильно приправленной пастой на основе кайенского перца, которая составляет его выдающийся "сухой" соус.
По словам автора книги «Поваренная книга о горячей курице» Тимоти Дэвиса, когда дело доходит до приготовления этого блюда, «нет никакого секрета», просто «тонна кайенского перца». Даже ресторан горячей курицы в Нэшвилле Hattie B's бесплатно предоставил свой рецепт Food Network, чтобы не-нэшвиллцы могли попробовать приготовить себе сладкое тепло, не выходя из дома. Учитывая, что горячие куриные лачуги обычно обеспечивают разные уровни тепла в соответствии с предпочтениями (и допусками) каждого клиента, вполне уместно, что не существует одного «правильного» рецепта; это лишь некоторые основные рекомендации, которые повара могут использовать, чтобы приготовить лучшую птицу для себя.
Но есть «правильный способ» его подать

Итак, не существует единого идеального рецепта горячей курицы, но есть правильный способ ее подачи. В отличие от своего двоюродного брата янки из курицы Баффало с влажным соусом, горячую курицу из Нэшвилла не следует подавать с ранчо или соусом из голубого сыра для окунания. Скорее, горячая курица по-нэшвиллски всегда подается с маринованными огурцами из укропа для намека на уксусное совершенство, которое может уменьшить остроту, если она вам понадобится. Кроме того, к горячей курице подают ломтик или два белого хлеба, которые всегда кладут под курицу, чтобы впитать сок.
Конечно, по мере того, как блюдо становится все более популярным и распространенным, повара и повара поиграли с идеями. Но самый традиционный способ подачи горячего цыпленка по-нэшвиллски всегда был и всегда будет считаться «правильным» способом для поклонников и приверженцев этого блюда.
Допоздна - часть традиции

Поскольку ресторан не был основным источником дохода Торнтона, он обычно открывал его после работы. Это означало, что ресторан Barbecue Chicken Shack был известен тем, что оставался открытым до самого утра. И хотя нынешняя владелица Prince's Chicken Shack признается, что изначально «не знала, зачем кому-то ходить так поздно», ресторан поддерживает традицию, оставаясь открытым до полуночи в будние дни и до 4 утра по выходным. Теперь мисс Андре причисляет себя к полуночникам.«Это одна из традиций, которую я стараюсь соблюдать - открываться так поздно», - говорит она. "Это выросло на мне."
В то время как Теннесси - довольно консервативный штат, Нэшвилл известен своей ночной жизнью и живой музыкой. Открытие допоздна дает подвыпившим посетителям хонки-тонк и измученным обитателям ночных клубов достаточно времени, чтобы перекусить горячей курицей, прежде чем они, наконец, отправятся домой. Конечно, им придется проделать весь путь до Принца, чтобы получить его - такие заведения, как Bolton's, Hattie B's и Pepperfire, имеют свое собственное, более раннее время закрытия.
Горячая курица конкурента появилась в 1970-х

Prince's считается "эпицентром" для нэшвиллских горячих цыплят по уважительной причине - даже их конкуренты имеют историю, основанную на усилиях Торнтона. В конце 1970-х повар BBQ Chicken Shack Болтон Полк покинул ресторан из-за ссоры с семьей. Полк открыл собственное заведение под названием Columbo's Chicken Shack, где он подавал блюда по собственному уникальному рецепту. Местонахождение первого Коломбо было прямо за углом от Принца на Шарлотт-авеню. В конце концов, Полк переместил Columbo's недалеко от центра Нэшвилла, у подножия моста на Шелби-стрит. На самом деле, именно в этом месте бывший мэр Нэшвилла Билл Перселл, которого многие считают тем, кто сделал горячую курицу Нэшвилла привлекательной для туристов, впервые столкнулся с этим блюдом.
К сожалению, Болтон Полк был вынужден закрыть свой ресторан в 1990-х годах. Тем не менее, он был достаточно любезен, чтобы передать свой рецепт своему племяннику Болтону Мэтью, который чтит работу и наследие своего дяди через Spicy Chicken & Fish от Bolton. Поклонники рецепта Коломбо все еще могут получить горячую курицу в дополнение к своим пряным рыбным тарелкам и бутербродам.
Но ресторан Prince's Chicken Shack всегда считался лучшим

У людей могут быть свои личные предпочтения, когда дело доходит до их любимого места, где можно купить горячую курицу по-нэшвиллски - в конце концов, вкус субъективен. Но есть одна вещь, по которой люди могут прийти к единому мнению, - это уважение, которым пользуется Prince’s Hot Chicken Shack. Как выразился шеф-повар Hattie B Джон Лассатер, «Prince's - это крестный отец горячей курицы, и мы можем только приподнять им голову и навестить их тут и там».
От его очаровательной и хитрой истории происхождения до простого факта, что это не просто бизнес, а ресторан, который остается открытым с 1940-х годов, вы не можете не восхищаться Prince's. Просто подумайте, как сильно Нэшвилл изменился с 1940-х годов - от десегрегации и Движения за гражданские права до нынешних проблем джентрификации, с которыми приходится сталкиваться жителям, Принц был любимой константой в постоянно развивающемся городе. Ресторан Prince's не просто выжил и процветал в Нэшвилле, он стал его определяющим. Именно поэтому ресторан Prince's Hot Chicken Shack признан «настоящим создателем горячего цыпленка», а также «самым лучшим в городе».
Кантри-музыканты попытались перенять идею горячего цыпленка

Конечно, у блюда, приготовленного в Music City, есть по крайней мере одна история, связанная с музыкой кантри. По словам Болтона Полка, звезда Grand Ole Opry Джордж Морган - «очень приятный человек» - часто приходил, чтобы забрать горячую курицу с собой. Полк также вспоминает встречу с дочерью Моргана Лорри, когда ей было «около 11 лет». Поэтому, когда Лорри Морган и ее тогдашний муж Сэмми Кершоу открыли свое собственное заведение с горячими цыплятами под названием HotChickens.com (да, это действительно было название), появились слухи, что Полк передал свой рецепт семье Морганов - слух, который Полк категорически отрицал. «[Лорри] очень милая девушка. Но я не дал свой рецепт ее папе, сказал он Nashville Scene. "Я тоже не продам."
Писатель о кулинарии Джон Т. Эдж описал HotChickens.com как «магазин быстрого питания с клетчатой отделкой», который «отражает специфический дух времени Нэшвиллского компьютерщика в ковбойской шляпе». Ходили слухи, что этот рецепт ближе к рецепту Принца, о чьей преданности Эдж лояльно заявляет. В конце концов, HotChickens.com не имел успеха - долги ресторана привели Кершоу к банкротству по главе 13, а брак в стиле кантри закончился разводом с взаимными судебными запретами вдобавок к неудавшемуся бизнесу.
Горячей курочке посвящен целый фестиваль

В 2007 году мэр Билл Перселл решил закрепить статус горячего цыпленка в Нэшвилле в качестве фирменного блюда города, проведя Фестиваль горячего цыпленка Music City. Перселл, давний поклонник этого блюда, не был чужд любви к горячей курице. В качестве представителя штата в 1996 году он официально объявил Prince's Hot Chicken Shack лучшим рестораном в Теннесси. Однако, будучи мэром Нэшвилла, он решил найти способ выразить эту любовь таким образом, чтобы привлечь часть этих сладких, сладких туристических долларов в экономику города.
The Music City Hot Chicken Festival проводится каждые выходные 4 июля в Восточном парке Нэшвилла. Тот факт, что фестиваль горячих цыплят проводится в изнурительную жару лета в Теннесси, немного жесток, но также уместен, учитывая корни блюда в «приятном наказании». По словам Перселла, выбор был основан на гражданстве: День независимости - это «единственный день в году, когда можно быть уверенным, что все задумаются о том, что значит быть человеком в Нэшвилле, в Америке».
Горячая курица стала хипстером

Нет ничего более хипстерского, чем взять что-то, что существовало десятилетиями (вероятнее всего, созданное цветными людьми), и создать версию, которую можно продавать как «крутую». Когда писатель Food Republic Джордж Эмбирикос представил читателям Джона Ласатера из Hattie B как «человека, который запустил повальное увлечение горячим цыпленком в Нэшвилле» и сделал еду «крутой», это было настолько глупо-хипстерским, насколько это возможно. Как мы подробно объяснили, нэшвиллская острая курица возникла в черных кварталах и была популяризирована рестораном Торнтона Принса и эпической предысторией. И хотя можно возразить, что «Принц» не сделал горячую курицу «на карте», как выразилась писательница Бетси Филлипс, Embiricos «даже не отдает должного белому парню за то, что он расчистил дорогу белым людям, чтобы они могли есть горячую курицу». Мэр Билл Перселл, очевидно, должен быть тем, кто сделал горячую курицу туристической достопримечательностью.
По мере того, как хипстерская сцена Нэшвилла растет, горячая курица определенно неоднократно подвергалась переизобретению. Сегодня вы можете найти странные блюда на блюде, в том числе Hot Chicken IPA от Tailgate Brewery и классы суши 101 с острым куриным твистом. Эти взгляды на блюдо могут быть глупыми и хипстерскими, но в целом они безобидны. Наслаждайтесь, как хотите.
Даже Полковник уехал из Нэшвилла

Самый простой способ узнать, действительно ли в Соединенных Штатах появился какой-то тренд, - это если он был задержан корпорацией для массового производства и потребления. Поэтому, когда гигант жареной курицы KFC объявил в 2016 году, что они начнут продавать «Nashville Hot Chicken» и «Nashville Hot Tenders» в своих ресторанах в США, можно было с уверенностью сказать, что горячая курица стала хитом. Даже те, кто не живет в городе с горячим цыпленком, вдруг получили доступ к этому огненному деликатесу, хотя и не совсем.
Версия Нэшвиллского горячего цыпленка в KFC, мягко говоря, отсутствует. По словам писателя Дэвида Пембертона, еда, которую он получил в своей франшизе в Сан-Франциско, была «жестоким гомункулом, двойником, теневым монстром» настоящего нэшвиллского горячего цыпленка». «Непростительно». «То, что создала KFC, совсем не острое, - сокрушается Пембертон. - Оно просто красное».
Как выразился писатель Джордж Эмбирикос, KFC выпускает продукт быстрого питания. В конце концов, вот какой он будет на вкус. Юм! Корпорации, вероятно, все равно, что критики считают это дешевой имитацией настоящего. Даже в худшем случае горячая курица из Нэшвилла продается. После пробного запуска в районе Питтсбурга KFC заявила, что их горячий цыпленок из Нэшвилла прошел «самое успешное тестирование продукта в новейшей истории компании».