Невероятная запеченная курица с пармезаном и пенне

Невероятная запеченная курица с пармезаном и пенне
Невероятная запеченная курица с пармезаном и пенне
Anonim

Действительно замечательный рецепт блюда, благодаря которому вы одновременно чувствуете себя как дома, но в то же время заставляет вас путешествовать.

Материалы

2 куриные грудки, очищенные от костей, очищенные и приправленные

1/4 стакана муки

1 большое взбитое яйцо

1/3 стакана панировочных сухарей

3–4 ст. оливковое масло

400гр. копейки

1 баночка вашего любимого красного соуса для пасты

3 ст. петрушка, нарезанная

соль

свежемолотый перец

350г. Моцарелла

3 ст. пармезан, тертый

Реализация

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. На большую тарелку насыпьте муку, в глубокую миску - яйцо, а в другую большую тарелку - панировочные сухари. Обмакните каждую куриную грудку сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, прижимая их ладонью, чтобы они хорошо покрылись.

3. Застелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните его маслом и положите внутрь курицу, переворачивая ее несколько раз, чтобы она полностью покрылась маслом. Выпекать в духовке около 15 минут, перевернуть и запекать с другой стороны еще 10 минут. Достать из духовки, дать немного остыть и нарезать на кусочки.

4. Пока курица находится в духовке, приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и смешайте с петрушкой, соусом и, наконец, добавьте кусочки курицы. Приправить солью и перцем.

5. Вылейте все содержимое кастрюли в пирекс и покройте сверху моцареллой и пармезаном. Выпекайте в духовке около 18 минут или пока сыр не расплавится, а ингредиенты не станут золотисто-коричневыми.