Действительно замечательный рецепт блюда, благодаря которому вы одновременно чувствуете себя как дома, но в то же время заставляет вас путешествовать.
Материалы
2 куриные грудки, очищенные от костей, очищенные и приправленные
1/4 стакана муки
1 большое взбитое яйцо
1/3 стакана панировочных сухарей
3–4 ст. оливковое масло
400гр. копейки
1 баночка вашего любимого красного соуса для пасты
3 ст. петрушка, нарезанная
соль
свежемолотый перец
350г. Моцарелла
3 ст. пармезан, тертый
Реализация
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. На большую тарелку насыпьте муку, в глубокую миску - яйцо, а в другую большую тарелку - панировочные сухари. Обмакните каждую куриную грудку сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, прижимая их ладонью, чтобы они хорошо покрылись.
3. Застелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните его маслом и положите внутрь курицу, переворачивая ее несколько раз, чтобы она полностью покрылась маслом. Выпекать в духовке около 15 минут, перевернуть и запекать с другой стороны еще 10 минут. Достать из духовки, дать немного остыть и нарезать на кусочки.
4. Пока курица находится в духовке, приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и смешайте с петрушкой, соусом и, наконец, добавьте кусочки курицы. Приправить солью и перцем.
5. Вылейте все содержимое кастрюли в пирекс и покройте сверху моцареллой и пармезаном. Выпекайте в духовке около 18 минут или пока сыр не расплавится, а ингредиенты не станут золотисто-коричневыми.