МАТЕРИАЛЫ
1 пакет мелкого пива
1 литр молока
1 стакан молока дополнительно к печенью
4 яйца
1 стакан сахара
100 гр. мука на все случаи жизни
200 гр. ореховое пралине
1 ваниль
РЕАЛИЗАЦИЯ
Поставить молоко нагреваться. Яйца взбить с сахаром и мукой.
Незадолго до закипания влить половину молока в смесь с яйцами и постоянно помешивать, чтобы они не сварились.
Когда они достигнут температуры, положите их в кастрюлю с молоком на среднем огне. Перемешивайте, пока крем не начнет густеть.
Когда блюдо будет готово, снимите его с огня и добавьте ореховое пралине.
Форму накрыть пленкой, окунуть печенье по одному в молоко и выложить пластом.
Нанесите на них половину холодного крема.
Делаем еще один слой бисквитов, смоченных в молоке, промазываем остатками крема и покрываем обычными бисквитами.
Оставьте десерт в холодильнике на 4-5 часов и подавайте с паром.
foodaholics.gr