Ньокки: Ньокки с полентой

Ньокки: Ньокки с полентой
Ньокки: Ньокки с полентой

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Кукурузная мука 175 грамм
Солёная вода 0,5 литра
Для СОУСА: что-то
Бекон 50 грамм
Лук 1 маленький
Морковь 1
Сельдерей 2 стебля
Нюрнбергская ростбратвурст 3
Сушеные белые грибы 30 грамм
Консервированные помидоры 200 грамм
Томатная паста со специями 2 ст.л.
Соль 2TL
сахар 1TL
Перец с мельницы черный что-то
Сушеный чеснок что-то
- по вкусу что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 1 EL
Сливочное масло 100 грамм
Пармезан 75 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 130 (31); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,2 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Сварите кукурузную муку в подсоленной воде до загустения. Разложить на политой водой доске толщиной около 1 см. Дайте остыть. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Замочите сушеные белые грибы в теплой воде на 30 минут. Тем временем очистите лук и морковь и нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко нарежьте сельдерей и бекон. Снимите кожицу с нюрнбергских ростбратвурст и нарежьте небольшими кусочками. Затем отжать белые грибы и мелко нарезать. Натереть сыр пармезан.

3. Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле. Обжарьте в нем бекон, морковь и сельдерей. Добавьте лук и тушите несколько минут. Добавьте очищенные помидоры. Нарезать в кастрюле. Приправьте солью, перцем, чесноком (я обычно использую 2 зубчика свежего чеснока, но забыл его купить (стыдно), отсюда и план на случай непредвиденных обстоятельств: сушеный чеснок уже нарезан) и сахаром. Варить 30 минут на среднем огне. Через 15 минут добавьте белые грибы. В конце добавьте томатную пасту со специями (доступна в ORO).

4. Разрежьте лист кукурузной муки на порции и сформируйте из них клецки. МНОГО ВЕСЕЛЬЯ. (задним числом все еще ругаюсь). Поместите половину ньокки в смазанную маслом форму для запекания, распределите сверху половину соуса, посыпьте половиной пармезана, смажьте сверху 3-4 кусочка масла и сделайте то же самое с другой половиной ингредиентов.

5. Выпекайте в духовке в течение 15 минут и забудьте о хлопотах по формированию ньокки. Подавайте и наслаждайтесь.