Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Кукурузная мука | 175 грамм |
Солёная вода | 0,5 литра |
Для СОУСА: | что-то |
Бекон | 50 грамм |
Лук | 1 маленький |
Морковь | 1 |
Сельдерей | 2 стебля |
Нюрнбергская ростбратвурст | 3 |
Сушеные белые грибы | 30 грамм |
Консервированные помидоры | 200 грамм |
Томатная паста со специями | 2 ст.л. |
Соль | 2TL |
сахар | 1TL |
Перец с мельницы черный | что-то |
Сушеный чеснок | что-то |
- по вкусу | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 EL |
Сливочное масло | 100 грамм |
Пармезан | 75 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 130 (31); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,2 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Сварите кукурузную муку в подсоленной воде до загустения. Разложить на политой водой доске толщиной около 1 см. Дайте остыть. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Замочите сушеные белые грибы в теплой воде на 30 минут. Тем временем очистите лук и морковь и нарежьте очень мелкими кубиками. Мелко нарежьте сельдерей и бекон. Снимите кожицу с нюрнбергских ростбратвурст и нарежьте небольшими кусочками. Затем отжать белые грибы и мелко нарезать. Натереть сыр пармезан.
3. Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле. Обжарьте в нем бекон, морковь и сельдерей. Добавьте лук и тушите несколько минут. Добавьте очищенные помидоры. Нарезать в кастрюле. Приправьте солью, перцем, чесноком (я обычно использую 2 зубчика свежего чеснока, но забыл его купить (стыдно), отсюда и план на случай непредвиденных обстоятельств: сушеный чеснок уже нарезан) и сахаром. Варить 30 минут на среднем огне. Через 15 минут добавьте белые грибы. В конце добавьте томатную пасту со специями (доступна в ORO).
4. Разрежьте лист кукурузной муки на порции и сформируйте из них клецки. МНОГО ВЕСЕЛЬЯ. (задним числом все еще ругаюсь). Поместите половину ньокки в смазанную маслом форму для запекания, распределите сверху половину соуса, посыпьте половиной пармезана, смажьте сверху 3-4 кусочка масла и сделайте то же самое с другой половиной ингредиентов.
5. Выпекайте в духовке в течение 15 минут и забудьте о хлопотах по формированию ньокки. Подавайте и наслаждайтесь.