Ньокки с рассыпчатым картофелем и яичным желтком

Ньокки с рассыпчатым картофелем и яичным желтком
Ньокки с рассыпчатым картофелем и яичным желтком

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель мучной 500г
Желток 2 шт
манка 2 ст.л.
Просеянная мука 100г
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 486 (116); яичный белок 3,3 г; углеводы 24,6 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Сварите рассыпчатый картофель в подсоленной воде до мягкости, продолжительность зависит от сорта.

2. Дайте картофелю немного испариться, переложите в миску и дайте остыть.

3. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты (клецки можно посолить), замесите тесто и добавляйте достаточное количество муки, пока тесто не перестанет прилипать к тесту. прилипает к рукам. Тесто должно быть мягким, но податливым и дать ему отдохнуть добрых полчаса.

4. Сформируйте из теста рулеты на посыпанной мукой рабочей поверхности и отрежьте кусочки по 2-3 см. Придайте круглую форму и сделайте углубления вилкой.

5. Вскипятите большое количество воды в большой кастрюле, посолите и добавьте клецки. Когда они доплывают до вершины, им конец.

6. Ньокки являются хорошим сопровождением ко всем блюдам с соусами,. Но так же хорошо, как основное блюдо, с которым вы можете создать любое количество собственных соусов.