Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Картофель мучной | 500г |
Желток | 2 шт |
манка | 2 ст.л. |
Просеянная мука | 100г |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 486 (116); яичный белок 3,3 г; углеводы 24,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Сварите рассыпчатый картофель в подсоленной воде до мягкости, продолжительность зависит от сорта.
2. Дайте картофелю немного испариться, переложите в миску и дайте остыть.
3. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты (клецки можно посолить), замесите тесто и добавляйте достаточное количество муки, пока тесто не перестанет прилипать к тесту. прилипает к рукам. Тесто должно быть мягким, но податливым и дать ему отдохнуть добрых полчаса.
4. Сформируйте из теста рулеты на посыпанной мукой рабочей поверхности и отрежьте кусочки по 2-3 см. Придайте круглую форму и сделайте углубления вилкой.
5. Вскипятите большое количество воды в большой кастрюле, посолите и добавьте клецки. Когда они доплывают до вершины, им конец.
6. Ньокки являются хорошим сопровождением ко всем блюдам с соусами,. Но так же хорошо, как основное блюдо, с которым вы можете создать любое количество собственных соусов.