1 фунт колбасы андуй или зеленого лука (по желанию)
1/4 c. нарезанный зеленый лук
2 зубчика чеснока
2 ст. нарезанный сельдерей
2 ст. нарезанная петрушка
1/2 фунта тассо
1 большой лавровый лист
соль
Перец
1 пачка сливочного масла
Табаско (по желанию)
вареный белый рис
Направления
Промойте и отсортируйте бобы. Замочите фасоль в воде минимум на два-три часа, а лучше на ночь.
Обжарить рульку ветчины на сковороде. Достаньте мясо и отложите в сторону. Если вы используете колбасу, добавьте ее в сковороду, обжарьте, пока она не подрумянится, и отложите в сторону.
В той же сковороде обжарьте лук, чеснок, сельдерей и петрушку, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к фасоли и воде овощную смесь с тассо, рулькой ветчины (костями и мясом), колбасой (если используете), лавровым листом, солью и перцем. Доведите до слабого кипения и варите 1 1/2 часа, периодически помешивая. Затем уменьшите огонь и дайте покипеть 3-4 часа.
В последний час готовки, и, да, я знаю, что это декадентское, но оно того стоитхолестерина, добавить одну пачку сливочного масла. Добавьте воду во время варки, если фасоль стала слишком густой. Удалите лавровый лист и ветчинную голяшку. Подавайте с вареным белым рисом и табаско на гарнир.