Материалы
10 запеченных мини-круассанов
50 г жареного миндального филе
600 г холодных сливок 35% жирности
корица
Для мастичного крема
1 ½ литра молока
200 г сахара
2 яйца
2 ваниль
160 г васильковая ваниль
2 щепотки измельченной мастики
60 г кукурузной муки
20 г сливочного масла
Для сиропа
200 г сахара
200 г воды
несколько капель лимонного сока
Реализация
Мы начинаем процесс охлаждения, сначала разрезая круассаны пополам. Выложите их в смазанную маслом форму из пирекса срезом вверх. Мы обязательно закрываем все пробелы и создаем основу.
Выпекайте их в хорошо разогретой духовке при 170°С с воздухом примерно 20 минут, пока они не станут хрустящими. Выньте их горячими и залейте сиропом. Дайте им полностью остыть.
Для сиропа
Поместите сахар и воду в кастрюлю и кипятите их в течение 4 минут на среднем огне. В конце добавьте лимон. Дайте ему немного остыть.
Для мастичного крема
Оставьте 1/2 стакана молока, а остальное положите в кастрюлю, чтобы оно нагрелось. Положите сахар, яйца, ваниль, василек, кукурузный крахмал и мастику в миску. Перемешиваем их проволокой, добавляем теплое молоко для разбавления смеси, и все вместе выливаем в кастрюлю. Постоянно помешивайте в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.
Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешайте и дайте крему немного остыть. Вылейте его на сиропообразные круассаны и дайте десерту остыть до комнатной температуры. Заморозьте его в холодильнике.
Взбиваем холодные сливки до тех пор, пока они не примут густую форму, и с помощью кондитерского рожка формируем фигурки поверх нашего десерта, ниточки или розочки. Посыпьте корицей и филе жареного миндаля. Заморозьте десерт на час и нарежьте на кусочки.