Обалденный экмек с круассанами и мастичным кремом

Обалденный экмек с круассанами и мастичным кремом
Обалденный экмек с круассанами и мастичным кремом
Anonim

Материалы

10 запеченных мини-круассанов

50 г жареного миндального филе

600 г холодных сливок 35% жирности

корица

Для мастичного крема

1 ½ литра молока

200 г сахара

2 яйца

2 ваниль

160 г васильковая ваниль

2 щепотки измельченной мастики

60 г кукурузной муки

20 г сливочного масла

Для сиропа

200 г сахара

200 г воды

несколько капель лимонного сока

Реализация

Мы начинаем процесс охлаждения, сначала разрезая круассаны пополам. Выложите их в смазанную маслом форму из пирекса срезом вверх. Мы обязательно закрываем все пробелы и создаем основу.

Выпекайте их в хорошо разогретой духовке при 170°С с воздухом примерно 20 минут, пока они не станут хрустящими. Выньте их горячими и залейте сиропом. Дайте им полностью остыть.

Для сиропа

Поместите сахар и воду в кастрюлю и кипятите их в течение 4 минут на среднем огне. В конце добавьте лимон. Дайте ему немного остыть.

Для мастичного крема

Оставьте 1/2 стакана молока, а остальное положите в кастрюлю, чтобы оно нагрелось. Положите сахар, яйца, ваниль, василек, кукурузный крахмал и мастику в миску. Перемешиваем их проволокой, добавляем теплое молоко для разбавления смеси, и все вместе выливаем в кастрюлю. Постоянно помешивайте в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.

Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешайте и дайте крему немного остыть. Вылейте его на сиропообразные круассаны и дайте десерту остыть до комнатной температуры. Заморозьте его в холодильнике.

Взбиваем холодные сливки до тех пор, пока они не примут густую форму, и с помощью кондитерского рожка формируем фигурки поверх нашего десерта, ниточки или розочки. Посыпьте корицей и филе жареного миндаля. Заморозьте десерт на час и нарежьте на кусочки.