Ингредиенты
- 2 фунта рыбной обрезки (головы и кости от очищенной и выпотрошенной рыбы) из одного или нескольких видов нежирной рыбы, такой как камбала и палтус
- 2 кварт. холодная вода
- 1/2 c. белое сухое вино (или 1/2 лимона)
- 1 средняя луковица
- 1 крупный лук-порей
- 6 веточек свежей петрушки со стеблями
- 2 веточки свежего тимьяна
- 6 горошин черного перца
Направления
- Рыбные кости хорошо промойте под проточной холодной водой. Кухонными ножницами отрежьте и выбросьте жабры внутри головы, если они все еще прикреплены, и сломайте или разрежьте все кости на 3-дюймовые кусочки. Если кости в крови, подержите в миске с холодной водой 30 минут, меняя воду каждые 10 минут.
- Слейте рыбные кости и положите в 4-литровую кастрюлю. Добавьте 2 литра воды, вино или лимон, лук, лук-порей, петрушку, тимьян и перец горошком. При необходимости добавьте больше воды, чтобы она едва покрывала ингредиенты. Медленно доведите бульон до кипения на среднем огне, частично накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Снимайте пену, образующуюся при кипении, большой ложкой.
-
Процедить бульон через дуршлаг, выстланный марлей, в другую большую кастрюлю, слегка надавливая на ингредиенты, чтобы выделить сок. Используйте бульон немедленно или быстро охладите в ледяной ванне и храните до 3 дней.в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере.
Пищевая ценность указана из расчета на 1 чашку.