Обжаренный сом с горчичным соусом - Рецепты рыбы в панировке из кукурузной муки

Обжаренный сом с горчичным соусом - Рецепты рыбы в панировке из кукурузной муки
Обжаренный сом с горчичным соусом - Рецепты рыбы в панировке из кукурузной муки

Ингредиенты

  • 3/4 c. плюс 1 столовая ложка густых сливок
  • 4 ч. л. сухая горчица
  • 1 яйцо
  • 1 c. кукурузная мука
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта филе сома
  • 3 ст. Масло для жарки
  • 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 зубчик чеснока

Направления

  1. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сливок и горчицу. Дать постоять около 10 минут.
  2. В неглубокой посуде смешайте яйцо с 1 столовой ложкой сливок. В другом неглубоком блюде смешайте кукурузную муку с 1 чайной ложкой соли и перцем. Окуните филе в яичную смесь, а затем в приправленную кукурузную муку. Стряхните лишнюю кукурузную муку.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки масла на умеренном огне. Добавьте половину рыбы, покрытой кукурузной мукой, и жарьте, перевернув один раз, пока филе не станет золотистым снаружи и не будет готово в центре, примерно по 4 минуты с каждой стороны для филе толщиной 3/4 дюйма. Выложите рыбу на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшейся 1 столовой ложкой масла и рыбным филе. Протрите кастрюлю.
  4. Поставьте сковороду на умеренный огонь. Добавьте бульон и чеснок и доведите до кипения. Вмешайтеоставшиеся 1/2 стакана сливок; варить, пока объем не уменьшится примерно до 1/3 стакана, около 2 минут. Добавьте отложенный горчичный крем и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и варите, пока смесь не прогреется, еще около 1 минуты. Подавайте филе сома с соусом.
  5. Вино Рекомендация: Немецкие рислинги чрезвычайно гибки в еде. Классический рислинг, не полностью высохший, идеально подходит для того, чтобы охладить жгучесть горчицы и прорезать жирные сливки.