1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 зубчик чеснока
Направления
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сливок и горчицу. Дать постоять около 10 минут.
В неглубокой посуде смешайте яйцо с 1 столовой ложкой сливок. В другом неглубоком блюде смешайте кукурузную муку с 1 чайной ложкой соли и перцем. Окуните филе в яичную смесь, а затем в приправленную кукурузную муку. Стряхните лишнюю кукурузную муку.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки масла на умеренном огне. Добавьте половину рыбы, покрытой кукурузной мукой, и жарьте, перевернув один раз, пока филе не станет золотистым снаружи и не будет готово в центре, примерно по 4 минуты с каждой стороны для филе толщиной 3/4 дюйма. Выложите рыбу на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшейся 1 столовой ложкой масла и рыбным филе. Протрите кастрюлю.
Поставьте сковороду на умеренный огонь. Добавьте бульон и чеснок и доведите до кипения. Вмешайтеоставшиеся 1/2 стакана сливок; варить, пока объем не уменьшится примерно до 1/3 стакана, около 2 минут. Добавьте отложенный горчичный крем и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и варите, пока смесь не прогреется, еще около 1 минуты. Подавайте филе сома с соусом.
Вино Рекомендация: Немецкие рислинги чрезвычайно гибки в еде. Классический рислинг, не полностью высохший, идеально подходит для того, чтобы охладить жгучесть горчицы и прорезать жирные сливки.