Обжаренный стейк из говядины с лимоном

Обжаренный стейк из говядины с лимоном
Обжаренный стейк из говядины с лимоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясо что-то
Бифштекс 4 штуки
Горчица 4 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
перец что-то
Сливочное масло 50 грамм
Айоли что-то
зубчик чеснока 1 штука
яйцо 1 штука
Соль что-то
рапсовое масло 100мл
Лимон 1 штука
Оливковое масло 30мл
Брокколи что-то
Брокколи свежая 1 штука
Сливочное масло 100 грамм
палочка корицы 0, 5 штук
Соль что-то
перец что-то
кубики льда что-то
Жареные палочки из баклажанов что-то
Баклажаны свежие 2 штуки
Манная крупа 100 грамм
рапсовое масло 50мл
Оливковое масло 50мл
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2980 (712); яичный белок 2,4 г; углеводы 14,5 г; Жир 72,8 г

Подготовка

1. Достаньте стейки из холодильника примерно за 60 минут до приготовления, чтобы они медленно прогрелись. Положите стейки в небольшие миски, смажьте горчицей, сбрызните оливковым маслом, перцем, розмарином и тимьяном и накройте пищевой пленкой.

2. Разогрейте духовку до 50°C.

3. Поставьте миски со стейками на противень на среднюю полку в духовке и оставьте в духовке на 60 минут. Затем выньте из духовки, натрите кухонной бумагой и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Слегка обжарить с двух сторон на оливковом и сливочном масле. Затем дайте постоять 5 минут.

4. Очистите зубчик чеснока для айоли, поместите в высокий блендер с яйцом, солью, рапсовым маслом и лимонным соком и с помощью ручного блендера перемешайте до сформируйте майонез. Затем добавьте оливковое масло, чтобы добиться желаемой консистенции.

5. Брокколи очистите и разделите на небольшие соцветия. Бланшировать в достаточно кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Затем охладите брокколи в подсоленной ледяной воде и окончательно откиньте на дуршлаг. Перед подачей полейте маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте палочку корицы во время перемешивания - это усилит аромат.

6. Баклажаны очистить и нарезать небольшими брусочками (размером с картофель фри). Посолите, дайте пропитаться, промокните кухонной бумагой, а затем обваляйте в мелкой манной крупе. Обжарить палочки на сковороде в оливковом и рапсовом масле до золотистого цвета. Выложите на кухонную бумагу и посолите.