Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мясо | что-то |
Бифштекс | 4 штуки |
Горчица | 4 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
перец | что-то |
Сливочное масло | 50 грамм |
Айоли | что-то |
зубчик чеснока | 1 штука |
яйцо | 1 штука |
Соль | что-то |
рапсовое масло | 100мл |
Лимон | 1 штука |
Оливковое масло | 30мл |
Брокколи | что-то |
Брокколи свежая | 1 штука |
Сливочное масло | 100 грамм |
палочка корицы | 0, 5 штук |
Соль | что-то |
перец | что-то |
кубики льда | что-то |
Жареные палочки из баклажанов | что-то |
Баклажаны свежие | 2 штуки |
Манная крупа | 100 грамм |
рапсовое масло | 50мл |
Оливковое масло | 50мл |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2980 (712); яичный белок 2,4 г; углеводы 14,5 г; Жир 72,8 г
Подготовка
1. Достаньте стейки из холодильника примерно за 60 минут до приготовления, чтобы они медленно прогрелись. Положите стейки в небольшие миски, смажьте горчицей, сбрызните оливковым маслом, перцем, розмарином и тимьяном и накройте пищевой пленкой.
2. Разогрейте духовку до 50°C.
3. Поставьте миски со стейками на противень на среднюю полку в духовке и оставьте в духовке на 60 минут. Затем выньте из духовки, натрите кухонной бумагой и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Слегка обжарить с двух сторон на оливковом и сливочном масле. Затем дайте постоять 5 минут.
4. Очистите зубчик чеснока для айоли, поместите в высокий блендер с яйцом, солью, рапсовым маслом и лимонным соком и с помощью ручного блендера перемешайте до сформируйте майонез. Затем добавьте оливковое масло, чтобы добиться желаемой консистенции.
5. Брокколи очистите и разделите на небольшие соцветия. Бланшировать в достаточно кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Затем охладите брокколи в подсоленной ледяной воде и окончательно откиньте на дуршлаг. Перед подачей полейте маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте палочку корицы во время перемешивания - это усилит аромат.
6. Баклажаны очистить и нарезать небольшими брусочками (размером с картофель фри). Посолите, дайте пропитаться, промокните кухонной бумагой, а затем обваляйте в мелкой манной крупе. Обжарить палочки на сковороде в оливковом и рапсовом масле до золотистого цвета. Выложите на кухонную бумагу и посолите.