Материалы
Для листьев
6 чайных чашек муки
3 столовые ложки масла
1 яйцо
соль
Для начинки
4 столовые ложки масла
5 чашек тертого цефалотири
1 тертая луковица
Несколько нарезанных веточек мяты
солевой минимум
масло для жарки
Сверху кунжут и яйцо, чтобы смазать сверху
Реализация
Насыпьте муку и соль в миску.
Добавить масло, взбитое яйцо и немного теплой воды.
Замешиваем их. пока не получится тугое тесто.
Листики тонко раскатать скалкой и стаканом нарезать на диски
Поместите сыр, тертый лук и мяту в миску и перемешайте.
На каждый листик положите по 1 ложке начинки и сверните его так, чтобы получился полумесяц.
Прижмите края кончиком вилки или отрежьте колесиком.
Сбрызните их небольшим количеством воды и по желанию посыпьте семенами кунжута или смажьте яйцом
На сковороду налить немного масла и, как только оно хорошо разогреется, обжарить котлетки с двух сторон, чтобы они стали румяными.
Выньте их шумовкой, чтобы стечь на кухонную бумагу, и положите на тарелку.
Примечание
Если хотите, смажьте маслом противень и запеките их в разогретой до 180-200 градусов духовке
Из КУЛИНАРИИ И РЕЦЕПТОВ