Одна из ваших любимых конфет, которая войдет в привычку. Шоколадное полено с печеньем и фисташками

Одна из ваших любимых конфет, которая войдет в привычку. Шоколадное полено с печеньем и фисташками
Одна из ваших любимых конфет, которая войдет в привычку. Шоколадное полено с печеньем и фисташками
Anonim

Материалы

2 пачки печенья-мишки

250 гр. маргарин

200 сахарная пудра

60 гр. коньяк

2 ст. ложка какао-порошка

2 яйца

100гр. крупно нарезанные несоленые фисташки

шоколадный трюфель для украшения

Реализация

Растопите сливочное масло в кастрюле, стараясь не довести его до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар, яйца и какао, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, добавьте арахис [вы можете оставить немного для посыпки] и аккуратно перемешайте.

В длинную узкую форму, застеленную пленкой, чтобы ее было легко снимать, выложить слой печенья, не забывая прикрыть щели лишними кусочками печенья, сверху выложить слой шоколадной смеси, затем еще один слой шоколадного печенья и т.д.

В конце оставьте немного шоколада и полейте весь десерт [и как можно больше стен]. Посыпать рублеными фисташками или шоколадной глазурью.

Поместите в холодильник, а когда он замерзнет, извлеките его из формы, нарежьте ломтиками и подавайте.

Если не любите кувертюр, добавьте молочный шоколад.

sintayes.gr