Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Оленина без костей ---нарезать рульку или ногу кубиками | 750 грамм |
Красное вино | 0,5 литра |
Винный уксус | 0, 1 литр |
Коньяк или Бренди | 2 столовые ложки |
Ягоды можжевельника | 6 |
Перец черный | 6 |
Морковь большая | 1 |
Нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками | 1 |
Тимьян показанный или сушеный 1/2 чайной ложки | 1 |
Лук репчатый | 1 |
что-то | |
лисички или другие грибы | 150 грамм |
свежий жемчужный лук | 150 грамм |
Нарезать полосатый копченый бекон мелкими кубиками | 50 грамм |
Сливочное масло или сало | 2 столовые ложки |
сахар | 1 столовая ложка |
дикий фонд | 0, 1 литр |
нарежьте белый хлеб с корочкой на кубики | 2 |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
сливки | 2 столовые ложки |
Тимьян сухой | 1 чайная ложка |
Черный перец | что-то |
Кубики с беконом | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 291 (69); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,7 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Смешайте кубики мяса размером 2 1/2 дюйма со всеми вышеперечисленными ингредиентами. Оставьте в посуде на 5-6 дней. накройте крышкой и переворачивайте два раза в день.
2. Очистите жемчужный лук и нарежьте тонкими ломтиками бекон. Достаньте мясо из маринада и обсушите. Разогрейте масло или сало в сковороде. Быстро обжарьте мясо и бекон на сильном огне. Маринад процедить, добавить к мясу 1/4 его часть. Дать мясу покипеть 1 час. Совет: можно также добавить 0,1 л крови оленины или говядины.
3. Нагрейте сахар в сковороде до коричневого цвета. Добавить оставшийся маринад и деглазировать. Добавьте к мясным кубикам. Выньте кубики мяса из кастрюли вилкой, накройте крышкой и держите в духовке в тепле.
4. Смешайте постный соус с бульоном и уварите наполовину на сильном огне.
5. Тем временем поджарьте хлеб с 1 столовой ложкой сливочного масла до светло-желтого цвета. Нагреть в другой сковороде. Добавьте жемчужный лук и грибы. и жарить на среднем огне. Добавьте маленькие кубики бекона. Снять с плиты и размешать сливки, не кипятить. Если соус слишком густой, добавьте немного бульона. Приправить солью, перцем и тимьяном.
6. Смешайте мясо с этим острым соусом. подавать с клецками. Разбросать хлеб, жемчужный лук и бекон поверх хлеба. Я тоже готовлю это блюдо с говядиной, очень вкусно на мужской день рождения.