Олений перец с грибами

Олений перец с грибами
Олений перец с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Оленина без костей ---нарезать рульку или ногу кубиками 750 грамм
Красное вино 0,5 литра
Винный уксус 0, 1 литр
Коньяк или Бренди 2 столовые ложки
Ягоды можжевельника 6
Перец черный 6
Морковь большая 1
Нарежьте стебель сельдерея небольшими кусочками 1
Тимьян показанный или сушеный 1/2 чайной ложки 1
Лук репчатый 1
что-то
лисички или другие грибы 150 грамм
свежий жемчужный лук 150 грамм
Нарезать полосатый копченый бекон мелкими кубиками 50 грамм
Сливочное масло или сало 2 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка
дикий фонд 0, 1 литр
нарежьте белый хлеб с корочкой на кубики 2
Сливочное масло 2 столовые ложки
сливки 2 столовые ложки
Тимьян сухой 1 чайная ложка
Черный перец что-то
Кубики с беконом 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 291 (69); яичный белок 0,9 г; углеводы 2,7 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Смешайте кубики мяса размером 2 1/2 дюйма со всеми вышеперечисленными ингредиентами. Оставьте в посуде на 5-6 дней. накройте крышкой и переворачивайте два раза в день.

2. Очистите жемчужный лук и нарежьте тонкими ломтиками бекон. Достаньте мясо из маринада и обсушите. Разогрейте масло или сало в сковороде. Быстро обжарьте мясо и бекон на сильном огне. Маринад процедить, добавить к мясу 1/4 его часть. Дать мясу покипеть 1 час. Совет: можно также добавить 0,1 л крови оленины или говядины.

3. Нагрейте сахар в сковороде до коричневого цвета. Добавить оставшийся маринад и деглазировать. Добавьте к мясным кубикам. Выньте кубики мяса из кастрюли вилкой, накройте крышкой и держите в духовке в тепле.

4. Смешайте постный соус с бульоном и уварите наполовину на сильном огне.

5. Тем временем поджарьте хлеб с 1 столовой ложкой сливочного масла до светло-желтого цвета. Нагреть в другой сковороде. Добавьте жемчужный лук и грибы. и жарить на среднем огне. Добавьте маленькие кубики бекона. Снять с плиты и размешать сливки, не кипятить. Если соус слишком густой, добавьте немного бульона. Приправить солью, перцем и тимьяном.

6. Смешайте мясо с этим острым соусом. подавать с клецками. Разбросать хлеб, жемчужный лук и бекон поверх хлеба. Я тоже готовлю это блюдо с говядиной, очень вкусно на мужской день рождения.