Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Ржаная цельнозерновая мука | 500 гр. |
| Пшеничная мука | 500 г |
| Свежие дрожжи | 40 гр. |
| Молоко | 50мл |
| Морская соль | 1 Тел. |
| Сушеный тимьян | 3 Тел. |
| Орегано | 2 Тел. |
| Оливки Каламата | 300 г |
| Оливковое масло | 2 ч.л. |
| вяленые помидоры | 6 штук |
| Томатная паста | 600 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 844 (202); яичный белок 6,6 г; углеводы 36,1 г; Жир 3,0 г
Подготовка
1. Просейте муку в миску, сделайте углубление посередине и влейте подготовленные дрожжи (раскрошите дрожжи в чашку и смешайте с небольшим количеством сахара и теплого молока)., теперь смешайте с небольшим количеством муки и поставьте в теплое место прибл. Оставить на 20 мин.
2. Тем временем удалите сердцевины оливок, разрежьте пополам и нарежьте вяленые помидоры очень тонкими полосками - отложите в сторону.
3. После 1-го подъема добавить оставшиеся ингредиенты (кроме оливок и помидоров) и замесить тесто - тесто должно иметь хорошую эластичную консистенцию - теперь снова дать подняться в теплом месте - примерно 30-40 мин (тесто должно увеличиться вдвое.
4. Теперь обработайте подготовленными оливками и помидорами - сформируйте 2 буханки и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте еще на 10 минут. Смажьте соленой водой перед выпеканием и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 65-75 минут.
5. Сливки из овечьего сыра особенно хороши с этим!!
6. Кали Орекси!!