Оливковый хлеб опоздавший на греческий вечер

Оливковый хлеб опоздавший на греческий вечер
Оливковый хлеб опоздавший на греческий вечер

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Ржаная цельнозерновая мука 500 гр.
Пшеничная мука 500 г
Свежие дрожжи 40 гр.
Молоко 50мл
Морская соль 1 Тел.
Сушеный тимьян 3 Тел.
Орегано 2 Тел.
Оливки Каламата 300 г
Оливковое масло 2 ч.л.
вяленые помидоры 6 штук
Томатная паста 600 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 844 (202); яичный белок 6,6 г; углеводы 36,1 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. Просейте муку в миску, сделайте углубление посередине и влейте подготовленные дрожжи (раскрошите дрожжи в чашку и смешайте с небольшим количеством сахара и теплого молока)., теперь смешайте с небольшим количеством муки и поставьте в теплое место прибл. Оставить на 20 мин.

2. Тем временем удалите сердцевины оливок, разрежьте пополам и нарежьте вяленые помидоры очень тонкими полосками - отложите в сторону.

3. После 1-го подъема добавить оставшиеся ингредиенты (кроме оливок и помидоров) и замесить тесто - тесто должно иметь хорошую эластичную консистенцию - теперь снова дать подняться в теплом месте - примерно 30-40 мин (тесто должно увеличиться вдвое.

4. Теперь обработайте подготовленными оливками и помидорами - сформируйте 2 буханки и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте еще на 10 минут. Смажьте соленой водой перед выпеканием и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 65-75 минут.

5. Сливки из овечьего сыра особенно хороши с этим!!

6. Кали Орекси!!