Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Для омлета: | что-то |
| Яйца | 2 |
| сливки | 2 ст.л. |
| Соль | ущипнуть |
| Нефть | 1 EL |
| ………………………………… | …………. |
| Для начинки: | что-то |
| Вешенки | 120г |
| Лук порей | 1 стержень |
| Свежемолотая соль и перец | что-то |
| сливки | 3 EL |
| Кукурузный или картофельный крахмал | 1 чайная ложка (удалено) |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| ……………………………………. | …………. |
| Вуд Тернер | что-то |
| Керамическая или сковорода с покрытием | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 407 (97); яичный белок 4,3 г; углеводы 4,6 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте вешенки.
2. Вымойте зеленый лук. Отрежьте конец корня и удалите засохшую часть, затем нарежьте кольцами.
3. Налейте масло на сковороду, обжарьте грибы с луком-пореем, затем приправьте солью и перцем.
4. Смешайте картофельный крахмал с небольшим количеством холодной воды и сливок в чашке и добавьте в кастрюлю с грибами, хорошо перемешайте, немного прокипятите, готово. Держите в тепле до дальнейшего использования.
5. Тем временем разбейте в миску яйца, посолите, аккуратно перемешайте. Вмешайте сливки.
6. Нагрейте масло в сковороде, добавьте яичную смесь, переверните сковороду, чтобы распределить ее равномерно, оставьте на среднем огне, не переворачивая! (Омлеты запекаются в небольшом количестве жира)
7. Когда яйца схватятся, а верх станет глянцевым и влажным, выложите приготовленную начинку на одну половину омлета, а на другую половину - с помощью лопатки.
8. Выложите омлет на тарелку и подавайте теплым.