Омлет с вешенками в сливочном соусе

Омлет с вешенками в сливочном соусе
Омлет с вешенками в сливочном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для омлета: что-то
Яйца 2
сливки 2 ст.л.
Соль ущипнуть
Нефть 1 EL
………………………………… ………….
Для начинки: что-то
Вешенки 120г
Лук порей 1 стержень
Свежемолотая соль и перец что-то
сливки 3 EL
Кукурузный или картофельный крахмал 1 чайная ложка (удалено)
Сливочное масло 2 ст.л.
……………………………………. ………….
Вуд Тернер что-то
Керамическая или сковорода с покрытием что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 407 (97); яичный белок 4,3 г; углеводы 4,6 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте вешенки.

2. Вымойте зеленый лук. Отрежьте конец корня и удалите засохшую часть, затем нарежьте кольцами.

3. Налейте масло на сковороду, обжарьте грибы с луком-пореем, затем приправьте солью и перцем.

4. Смешайте картофельный крахмал с небольшим количеством холодной воды и сливок в чашке и добавьте в кастрюлю с грибами, хорошо перемешайте, немного прокипятите, готово. Держите в тепле до дальнейшего использования.

5. Тем временем разбейте в миску яйца, посолите, аккуратно перемешайте. Вмешайте сливки.

6. Нагрейте масло в сковороде, добавьте яичную смесь, переверните сковороду, чтобы распределить ее равномерно, оставьте на среднем огне, не переворачивая! (Омлеты запекаются в небольшом количестве жира)

7. Когда яйца схватятся, а верх станет глянцевым и влажным, выложите приготовленную начинку на одну половину омлета, а на другую половину - с помощью лопатки.

8. Выложите омлет на тарелку и подавайте теплым.