Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Абрикосы | 600г |
размягченное сливочное масло | 100г |
Сахарная пудра | 140г |
Яйца, размер L | 2 шт |
Соль | 1 щипок |
Спельтовая мука | 200г |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Молоко | 60 мл |
молотый мак | 80g |
Абрикосовый джем | 2 ст.л. |
Абрикосовый ликер или ром | 1 EL |
Жареный миндаль | 40g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 996 (238); яичный белок 4,7 г; углеводы 28,3 г; Жир 11,6 г
Подготовка
1. Разъемную форму диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки. Смажьте и посыпьте мукой края. Разрежьте пополам, сердцевину и четвертинку абрикосов. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний жар).
2. Вмешайте масло, сахарную пудру и яйца в течение нескольких минут при максимальной мощности ручным миксером до пышной массы. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и быстро перемешайте на низкой скорости, чередуя с молоком. В последнюю очередь добавьте семена мака.
3. Выложите четвертинки абрикосов по кругу на бумагу для выпечки. В центр положите половинку абрикоса срезом вверх. Выложите тесто на абрикосы.
4. Выпекать в горячей духовке на средней полке около 40 минут. Затем оставить остывать в форме примерно на 30 минут, затем ослабить край и аккуратно вывернуть пирог так, чтобы абрикосы оказались сверху.
5. Разогреть варенье и ликер/ром и намазать на торт. Посыпать поджаренными миндальными хлопьями. Вместо миндальных хлопьев можно B. также используйте ломкие.