Опавшие абрикосы

Опавшие абрикосы
Опавшие абрикосы

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Абрикосы 600г
размягченное сливочное масло 100г
Сахарная пудра 140г
Яйца, размер L 2 шт
Соль 1 щипок
Спельтовая мука 200г
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Молоко 60 мл
молотый мак 80g
Абрикосовый джем 2 ст.л.
Абрикосовый ликер или ром 1 EL
Жареный миндаль 40g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 996 (238); яичный белок 4,7 г; углеводы 28,3 г; Жир 11,6 г

Подготовка

1. Разъемную форму диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки. Смажьте и посыпьте мукой края. Разрежьте пополам, сердцевину и четвертинку абрикосов. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний жар).

2. Вмешайте масло, сахарную пудру и яйца в течение нескольких минут при максимальной мощности ручным миксером до пышной массы. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и быстро перемешайте на низкой скорости, чередуя с молоком. В последнюю очередь добавьте семена мака.

3. Выложите четвертинки абрикосов по кругу на бумагу для выпечки. В центр положите половинку абрикоса срезом вверх. Выложите тесто на абрикосы.

4. Выпекать в горячей духовке на средней полке около 40 минут. Затем оставить остывать в форме примерно на 30 минут, затем ослабить край и аккуратно вывернуть пирог так, чтобы абрикосы оказались сверху.

5. Разогреть варенье и ликер/ром и намазать на торт. Посыпать поджаренными миндальными хлопьями. Вместо миндальных хлопьев можно B. также используйте ломкие.