Ореховое тесто для цветочных горшков

Ореховое тесто для цветочных горшков
Ореховое тесто для цветочных горшков

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

размягченное сливочное масло 250г
сахар 200г
Яйца 4
Масло горького миндаля 2 капли
Мука 250г
Разрыхлитель 3 TL (удалено)
Фундук молотый 250г
Шоколадные чипсы 50g
Абрикосовый джем 100г
Шоколадный кувертюр 200г
Марципановая основа 200г
Пищевой краситель зеленый что-то
Улитки из винной резинки желтые, оранжевые, красные 1 сумка
Винные жвачки 1 дверь
Шоколадная посыпка что-то
Зеленые соломинки с перекручиванием некоторые
Глиняный горшок высотой 14 см, диаметром 15 см 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2071 (495); яичный белок 7,4 г; углеводы 49,2 г; Жир 30,0 г

Подготовка

Вмешайте масло и сахар до пышной массы. Постепенно добавить яйца. Добавьте масло горького миндаля. Смешайте муку, разрыхлитель, орехи и шоколад, вылейте на масляно-яичную смесь и перемешайте примерно 2 минуты. Смажьте (хорошо вымытый) глиняный цветочный горшок (строительный магазин/садовый центр) сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Поместите кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги на дно, чтобы закрыть отверстие. Вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 175°C 60-75 минут. Дайте остыть. Абрикосовый джем подогреть, процедить через сито. Выньте кекс из формы, отрежьте верхнюю часть и просверлите небольшое отверстие посередине. Намазать вареньем все стороны торта и оставить подсыхать. Растопить кувертюр, нанести на торт и сверху посыпать шоколадной крошкой. Хорошо вымесить марципановую массу с зеленым пищевым красителем и сформировать из нее листья. Вставьте одну сторону листа в маленькое отверстие в верхней части торта. Перекрутите соломинки, поставьте длинную сторону посередине, а улиток с отверстием на другой конец. Разбросайте червей в норе, на земле и вокруг нее.