Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
размягченное сливочное масло | 250г |
сахар | 200г |
Яйца | 4 |
Масло горького миндаля | 2 капли |
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 3 TL (удалено) |
Фундук молотый | 250г |
Шоколадные чипсы | 50g |
Абрикосовый джем | 100г |
Шоколадный кувертюр | 200г |
Марципановая основа | 200г |
Пищевой краситель зеленый | что-то |
Улитки из винной резинки желтые, оранжевые, красные | 1 сумка |
Винные жвачки | 1 дверь |
Шоколадная посыпка | что-то |
Зеленые соломинки с перекручиванием | некоторые |
Глиняный горшок высотой 14 см, диаметром 15 см | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2071 (495); яичный белок 7,4 г; углеводы 49,2 г; Жир 30,0 г
Подготовка
Вмешайте масло и сахар до пышной массы. Постепенно добавить яйца. Добавьте масло горького миндаля. Смешайте муку, разрыхлитель, орехи и шоколад, вылейте на масляно-яичную смесь и перемешайте примерно 2 минуты. Смажьте (хорошо вымытый) глиняный цветочный горшок (строительный магазин/садовый центр) сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Поместите кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги на дно, чтобы закрыть отверстие. Вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 175°C 60-75 минут. Дайте остыть. Абрикосовый джем подогреть, процедить через сито. Выньте кекс из формы, отрежьте верхнюю часть и просверлите небольшое отверстие посередине. Намазать вареньем все стороны торта и оставить подсыхать. Растопить кувертюр, нанести на торт и сверху посыпать шоколадной крошкой. Хорошо вымесить марципановую массу с зеленым пищевым красителем и сформировать из нее листья. Вставьте одну сторону листа в маленькое отверстие в верхней части торта. Перекрутите соломинки, поставьте длинную сторону посередине, а улиток с отверстием на другой конец. Разбросайте червей в норе, на земле и вокруг нее.