Материалы
240мл теплого молока
240 мл теплой воды
240мл подсолнечного масла
5 суповых банок (72 г) сахар
1 банка супа (15 г) соль
1 банка супа. (11 г) пакетик Maya
840г пшеничной муки + еще немного для открытия фольги
1 яичный желток + 1 ст. молоко для сбрызгивания…
Разогрейте духовку до 180 градусов
Реализация
Налейте воду и молоко, сахар и дрожжи в чашу миксера и хорошо перемешайте. Затем добавьте 2 стакана муки (из 840 г) и перемешайте миксером, пока мука не растворится, и оставьте на 10 минут, накрыв полотенцем.
Когда тесто будет готово, добавьте оставшуюся муку, соль и масло и поместите его перед миксером с крюком для теста и месите, пока оно не станет мягким и пышным тестом.
Переложите тесто на присыпанный мукой стол и разрежьте на 2 равные части. Открываем 2 листа 36х50 точек, которые нужно разрезать на 12 треугольников.
Верх и низ обрезаны через каждые 6 точек. У меня это быстро на фото выше.
В кастрюлю наливаем масло и муку 30 и выкладываем их по одному в форме у меня на фото или как хотите… Накройте их полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 40 минут, чтобы удвоить объем.
Перед отправкой в духовку с помощью кисточки медленно смажьте желток и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. В первые 25-30 минут кладем алюминиевую фольгу, а затем через 35-40 минут, в зависимости от духовки, достаем.
Оставляем минимум на 20 минут в кастрюле перед подачей… Приятного аппетита…