Установите корзину-пароварку на 1/2 дюйма воды в средней кастрюле. Накройте и доведите воду до кипения. Добавьте цветную капусту, накройте крышкой и готовьте на умеренно сильном огне, пока она не станет хрустящей и нежной, около 1 минуты. Переложите цветную капусту на тарелку и обсушите.
В большой кастрюле нагрейте 2 дюйма растительного масла до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень бумажными полотенцами. В большой миске смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Добавьте содовую и игристое вино и взбивайте, пока тесто не станет гладким. В средней миске из нержавеющей стали взбейте яичный белок до образования устойчивых пиков. Добавьте яичный белок в тесто.
Работая партиями, окуните цуккини, грибы и яблоко в тесто, позволяя лишнему тесту стечь обратно в миску; добавить в горячее масло и жарить, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут впартия. С помощью шумовки переложите фрито мисто на бумажные полотенца и посолите. Подавать сразу же.