Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
для теста: | |
Мука | 250г |
холодное масло | 100г |
яйцо | 1 шт |
Соль | 1TL |
холодная вода | 2 ст.л. |
для начинки: | |
Лосось | 400г |
Лимонный сок | 1 EL |
Брокколи в соцветиях, замороженная | 500г |
Яйца | 4 шт |
Сметана или сметана | 200г |
сливочный сыр | 200г |
соль, перец | что-то |
Мускатный орех | 0,25 турецких лир |
свежая рубленая зелень на ваш выбор | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 948 (227); яичный белок 9,2 г; углеводы 12,5 г; Жир 15,6 г
Подготовка
1. Из указанных ингредиентов руками замесить тесто, завернуть в фольгу и охладить около 30 минут.
2. Отварите соцветия брокколи в кипящей воде в течение примерно 5 минут, затем слейте воду и дайте остыть. При необходимости разрежьте на более мелкие кусочки.
3. Нарежьте лосося мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.
4. Взбить яйца, сливочный сыр, сметану и приправить солью, перцем, мускатным орехом и зеленью.
5. Раскатайте тесто и выложите им смазанную маслом форму для запекания с заварным кремом или разъемную форму. Поднимите край и плотно прижмите. Несколько раз проколоть вилкой. Сверху распределите лосося и брокколи, а затем равномерно полейте сливочным сыром.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 - 40 минут, а затем оставить в выключенной духовке примерно на 10 минут. Вкус горячий и холодный.