Острая курица на подушке из овощей (baharatlı tavuk ve sebze)

Острая курица на подушке из овощей (baharatlı tavuk ve sebze)
Острая курица на подушке из овощей (baharatlı tavuk ve sebze)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Половинки курицы без костей 4
Оливковое масло холодного отжима 4 ст.л.
Специя харисса, например, из Султана, Ло, Байнура 2 ст.л.
Нарезанная кубиками морковь 4
нарезанный кубиками белый лук 1
Нарезанный сельдерей 1 стержень
зеленый остроконечный перец 4
свежие зубчики чеснока 3
Томатная паста тройной концентрации 1 EL
Красное сухое вино 100мл
Тмин молотый 1TL
Листья тимьяна свежие 1 EL
Сумак 1 Msp
Булгур среднего помола 200 гр.
1/2 пучка петрушки что-то
Сливочное масло кубиками 50 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1302 (311); яичный белок 5,3 г; углеводы 40,1 г; Жир 12,5г

Подготовка

1. Достаньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до дальнейшей обработки, хорошо промойте и высушите. Смешайте приправу харисса с 2 столовыми ложками масла и 4 столовыми ложками теплой воды, затем положите мясо в форму для запекания, смажьте обе стороны маринадом и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 60 минут. Поверните один раз.

2. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов и вымойте овощи, при необходимости очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок и лук. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом.

3. Поместите маринованные куриные половинки кожей вниз в форму и запекайте в течение 30 минут. Поверните один раз. Затем уменьшите температуру до 140 градусов, ненадолго достаньте мясо, смешайте томатную пасту с бульоном и выложите в блюдо подготовленные овощи. Смешать с каплями и снова положить мясо.

4. Влить красное вино, добавить специи и травы и варить еще 50 минут. До окончания времени варки булгур отварить в кипящей подсоленной воде около 10 минут до состояния al dente. Затем слить и остудить булгур. Затем верните его в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Выньте мясо из формы, держите в тепле и также смешайте овощи с булгуром. Наконец, всыпать в булгур мелко нарезанную петрушку, приправить солью и перцем, все перемешать, снова приправить и разложить по тарелкам с мясом.