В блендере смешайте по половине крупно нарезанных зеленых помидоров, огурца и лука с авокадо, халапеньо, чесноком, соком лайма и 1 чашкой холодной воды и пюрируйте до получения однородной массы. Переложите пюре в большую миску.
Добавьте оставшиеся крупно нарезанные зеленые помидоры, огурец и лук в блендер вместе с 2 столовыми ложками мяты, кинзой и 1/4 стакана оливкового масла и измельчите до состояния густого пюре. Добавьте пюре в миску и хорошо перемешайте. Охладите суп, пока он хорошо не охладится, около 1 часа. Приправьте гаспачо солью и перцем и разлейте его по охлажденным тарелкам. Украсьте холодный суп дольками помидоров, нарезанным кубиками огурцом, листьями мяты и капелькой оливкового масла и подавайте.