Острый рецепт гаспачо из зеленой зебры

Острый рецепт гаспачо из зеленой зебры
Острый рецепт гаспачо из зеленой зебры

Ингредиенты

  • 2 фунта Зеленые помидоры Зебра
  • 1 помидор Green Zebra
  • 1 огурец без косточек
  • 1 средняя сладкая луковица
  • 1 Авокадо Хасс
  • 1 маленький перец халапеньо
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. свежевыжатый сок лайма
  • 2 ст. листья мяты
  • 2 ст. Листья кинзы
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и свежемолотый перец

Направления

  1. В блендере смешайте по половине крупно нарезанных зеленых помидоров, огурца и лука с авокадо, халапеньо, чесноком, соком лайма и 1 чашкой холодной воды и пюрируйте до получения однородной массы. Переложите пюре в большую миску.
  2. Добавьте оставшиеся крупно нарезанные зеленые помидоры, огурец и лук в блендер вместе с 2 столовыми ложками мяты, кинзой и 1/4 стакана оливкового масла и измельчите до состояния густого пюре. Добавьте пюре в миску и хорошо перемешайте. Охладите суп, пока он хорошо не охладится, около 1 часа. Приправьте гаспачо солью и перцем и разлейте его по охлажденным тарелкам. Украсьте холодный суп дольками помидоров, нарезанным кубиками огурцом, листьями мяты и капелькой оливкового масла и подавайте.