Острый салат из говядины и брокколи с кимчи - Азиатские рецепты - Корейские рецепты

Острый салат из говядины и брокколи с кимчи - Азиатские рецепты - Корейские рецепты
Острый салат из говядины и брокколи с кимчи - Азиатские рецепты - Корейские рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. семена кунжута
  • 3 c. вода
  • 3/4 фунта брокколи
  • 1 фунт обрезанных говяжьих ребрышек
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. соевый соус
  • 1 ст. неприправленный рисовый уксус
  • 1 ч. л. Азиатское кунжутное масло
  • 3/4 c. тонко нарезанное кимчи

Направления

  1. В небольшой сковороде поджарьте семена кунжута на умеренном огне до появления аромата, около 2 минут. Переложите семена кунжута на тарелку, чтобы они остыли.
  2. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соцветия и стебли брокколи и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными, около 2 минут. Используя шумовку, переложите брокколи в дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите брокколи бумажными полотенцами.
  3. Добавьте нарезанные ребрышки в кипящую воду и варите до слабой прожарки, около 40 секунд. Используя шумовку, переложите говядину на тарелку. Выложите ломтики ровным слоем и приправьте их солью и перцем.
  4. В большой миске смешайте 3 столовые ложки воды от варки с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Добавьте брокколи, нарезанную говядину, кимчи и семена кунжута в миску и хорошо перемешайте салат. Подавайте салат из говядины и брокколи сразу.