МАТЕРИАЛЫ - ИСПОЛНЕНИЕ
Для 1 огнеупорного:
- Лазаньи хватит, чтобы покрыть нашу форму 3 раза
- Копченый лосось
- Желтый сыр по нашему выбору (мягкий на вкус, поэтому он не перебивает лосося)
добавляем смесь овощей для лучшего усвоения железа, содержащегося в шпинате и лососе
- Шпинат: Промыть и отпарить без воды (только в воде, оставшейся после промывки) 1 кг шпината, белого 2 -3 лука-порея, 1 большая сухая луковица и 1 пучок зеленого лука, пока они не выпьют свою жидкость.
Добавить соль и перец, достаточно укропа и масла
- Бешамель (вареный, ничего не экономим): Смешайте 4 стакана растительного молока и 6 столовых ложек кукурузной муки и перемешайте до растворения. Добавьте немного соли, белого перца, достаточное количество мускатного ореха и 1 столовую ложку маргарина и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет
Смажьте форму маслом, выложите слои лазаньи - бешамель - шпинат - сыр и лосось и повторите
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Откройте, проверьте и продолжайте выпекать без алюминиевой фольги еще 10-15 минут
Давайте рассмотрим еще один вкусный рецепт, который можно приготовить дома и пальчики оближешь. Наслаждаться..
Готовьте традиционные МАГИРИ ко дню святого Андрея Трипотиганского! (свежая критская паста)
Материалы
Полкилограмма мягкой муки
Щепотка соли
Чашка теплой воды
Три ложки масла
Масло для жарки
Критский сыр для подачи
Реализация
Замесить муку с водой, маслом и солью.
Когда тесто будет готово, накройте его и оставьте примерно на час. (также делаем крест посередине для Святого)
Разделите тесто и раскатайте его в тонкие пласты. Затем нарежьте каждый лист сначала на полоски шириной около двух сантиметров, а затем на квадраты.
Половину из них отварить в подсоленной воде. Остальное обжарьте в горячем масле.
Затем, процедив вареные (но оставив немного сока), подавайте их к столу, а сверху положите оладьи. Магири должен быть немного сочным, и мы подаем его с большим количеством сыра!
искрета