Овощи: Помидоры, фаршированные моцареллой

Овощи: Помидоры, фаршированные моцареллой
Овощи: Помидоры, фаршированные моцареллой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Помидоры на ветке, мелкие 10 штук
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка
Темный бальзамический уксус 1 чайная ложка
сахар 0,5 чайной ложки
Перец мельничный, черный 1 щипок
Соль 1 щипок
Моцарелла 1 штука
сливки 10%; Толстый 2 столовые ложки
Перец мельничный, черный 1 щипок
Соль 1 щипок
Базилик свежий 3 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Обезглавьте помидоры и вычерпайте «внутренности» маленькой ложкой (не выбрасывайте их, они понадобятся позже, например, для заправки или томатных соусов) или - супы)

2. Приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, перца и соли и положите по маленькой чайной ложке каждого из них в выдолбленные помидоры. Дать настояться 30 минут.

3. Очистите и нарежьте базилик, чтобы оставить 10 маленьких листьев для украшения.

4. Выложите моцареллу, сливки, соль и перец в высокий контейнер и измельчите ручным блендером. Добавьте нарезанный базилик.

5. Теперь этой смесью заливаем помидоры и украшаем листиком базилика.