Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Помидоры на ветке, мелкие | 10 штук |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 1 столовая ложка |
| Темный бальзамический уксус | 1 чайная ложка |
| сахар | 0,5 чайной ложки |
| Перец мельничный, черный | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| Моцарелла | 1 штука |
| сливки 10%; Толстый | 2 столовые ложки |
| Перец мельничный, черный | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| Базилик свежий | 3 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Обезглавьте помидоры и вычерпайте «внутренности» маленькой ложкой (не выбрасывайте их, они понадобятся позже, например, для заправки или томатных соусов) или - супы)
2. Приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, перца и соли и положите по маленькой чайной ложке каждого из них в выдолбленные помидоры. Дать настояться 30 минут.
3. Очистите и нарежьте базилик, чтобы оставить 10 маленьких листьев для украшения.
4. Выложите моцареллу, сливки, соль и перец в высокий контейнер и измельчите ручным блендером. Добавьте нарезанный базилик.
5. Теперь этой смесью заливаем помидоры и украшаем листиком базилика.