Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Тайская лапша Pad | 200 гр. |
| Курица | 1 шт |
| Тофу | 250 гр. |
| Лук красный | 2 шт |
| Тамариндовая паста | 3 EL |
| Соевое масло | 2 ст.л. |
| Коричневый сахар | 2 ст.л. |
| Нефть | 2 ст.л. |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Весенний лук-порей | 2 шт |
| Арахис | 100 гр. |
| Проростки фасоли | 1 горсть |
| Яйца | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Для взрослых: | |
| Креветки | 2 ст.л. |
| Красный перец чили | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1061 (253); яичный белок 19,6 г; углеводы 4,2 г; Жир 17,8г
Подготовка
-
Подготовка:
-
20 мин
Общее время:
20 мин
1. Замочите лапшу в воде.
2. Нарежьте кубиками и поджарьте тофу.
3. Курицу разберите, приправьте сахаром, солью, мукой и обжарьте. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами и отложите на минутку.
4. Крупно нарежьте 1 луковицу. Смешать с тамариндом, маслом, сахаром и чесноком. Поджарьте эту пасту в воке. Отложите немного лука-порея для украшения, добавьте оставшийся лук-порей и поджарьте его. Добавьте ростки фасоли, быстро перемешайте и удалите все со сковороды.
5. Поджарьте яйца в воке с небольшим количеством масла.
6. В отдельной сковороде разогреть лапшу, добавить соевый и рыбный соус. Затем добавьте все к яичнице-болтунье и продолжайте жарить.
7. Поджарьте арахис в кастрюле.
8. Смешайте сушеные креветки и мелко нарезанный перец чили в дополнительной миске. Подайте часть.
9. В глубокие тарелки выложите лапшу на дно и положите курицу, тофу и орехи сверху. Посыпьте зеленым луком и добавьте немного лимонного сока.
10. Права на изображение: Meadow Enjoyment