Пад Тай Гай (Бен Блюмель)

Пад Тай Гай (Бен Блюмель)
Пад Тай Гай (Бен Блюмель)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Тайская лапша Pad 200 гр.
Курица 1 шт
Тофу 250 гр.
Лук красный 2 шт
Тамариндовая паста 3 EL
Соевое масло 2 ст.л.
Коричневый сахар 2 ст.л.
Нефть 2 ст.л.
зубчик чеснока 1 шт
Весенний лук-порей 2 шт
Арахис 100 гр.
Проростки фасоли 1 горсть
Яйца 2 шт
Лимон 1 шт
Для взрослых:
Креветки 2 ст.л.
Красный перец чили 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1061 (253); яичный белок 19,6 г; углеводы 4,2 г; Жир 17,8г

Подготовка

Подготовка:

20 мин

Общее время:

20 мин

1. Замочите лапшу в воде.

2. Нарежьте кубиками и поджарьте тофу.

3. Курицу разберите, приправьте сахаром, солью, мукой и обжарьте. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами и отложите на минутку.

4. Крупно нарежьте 1 луковицу. Смешать с тамариндом, маслом, сахаром и чесноком. Поджарьте эту пасту в воке. Отложите немного лука-порея для украшения, добавьте оставшийся лук-порей и поджарьте его. Добавьте ростки фасоли, быстро перемешайте и удалите все со сковороды.

5. Поджарьте яйца в воке с небольшим количеством масла.

6. В отдельной сковороде разогреть лапшу, добавить соевый и рыбный соус. Затем добавьте все к яичнице-болтунье и продолжайте жарить.

7. Поджарьте арахис в кастрюле.

8. Смешайте сушеные креветки и мелко нарезанный перец чили в дополнительной миске. Подайте часть.

9. В глубокие тарелки выложите лапшу на дно и положите курицу, тофу и орехи сверху. Посыпьте зеленым луком и добавьте немного лимонного сока.

10. Права на изображение: Meadow Enjoyment