Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Панна Котта | |
| Сахарная пудра | 7 EL |
| сливки | 300мл |
| сливочный сыр двойной уровень сливок | 300г |
| Желатин | 5 листов |
| Клубника | |
| Клубника | 300г |
| Сахарная пудра | 1 EL |
| Сок лайма | 1 всплеск |
| Куантро | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 938 (224); яичный белок 4,8 г; углеводы 3,8 г; Жир 21,2 г
Подготовка
Панна Котта
1. Замочите листья желатина в холодной воде. Поместите сахарную пудру в кастрюлю и варите до карамелизации. Разлейте столовую ложку карамели в 4 формочки (объемом ок. 150 мл каждая). Деглазируйте оставшуюся карамель сливками и помешивайте на среднем огне, пока карамель полностью не растворится.
2. Затем снимите кастрюлю с огня и растворите в ней отжатый желатин, затем добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Наполнить карамельный слой панна коттой в формочках и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Клубника
3. Вымойте, обрежьте и нарежьте клубнику. Добавьте сахарную пудру, сок лайма и куантро и перемешайте. Пусть что-то крутое.
Готово
4. Выложите панна котту на тарелку, предварительно ненадолго окунув формочки в горячую воду. Добавьте клубнику.