Панна котта "Карамель" с клубникой

Панна котта "Карамель" с клубникой
Панна котта "Карамель" с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Панна Котта
Сахарная пудра 7 EL
сливки 300мл
сливочный сыр двойной уровень сливок 300г
Желатин 5 листов
Клубника
Клубника 300г
Сахарная пудра 1 EL
Сок лайма 1 всплеск
Куантро 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 938 (224); яичный белок 4,8 г; углеводы 3,8 г; Жир 21,2 г

Подготовка

Панна Котта

1. Замочите листья желатина в холодной воде. Поместите сахарную пудру в кастрюлю и варите до карамелизации. Разлейте столовую ложку карамели в 4 формочки (объемом ок. 150 мл каждая). Деглазируйте оставшуюся карамель сливками и помешивайте на среднем огне, пока карамель полностью не растворится.

2. Затем снимите кастрюлю с огня и растворите в ней отжатый желатин, затем добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Наполнить карамельный слой панна коттой в формочках и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Клубника

3. Вымойте, обрежьте и нарежьте клубнику. Добавьте сахарную пудру, сок лайма и куантро и перемешайте. Пусть что-то крутое.

Готово

4. Выложите панна котту на тарелку, предварительно ненадолго окунув формочки в горячую воду. Добавьте клубнику.