Панна Котта с горячими фруктами и домашним щербетом

Панна Котта с горячими фруктами и домашним щербетом
Панна Котта с горячими фруктами и домашним щербетом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

сливки 1 литр
сахар 100 грамм
Ванильные стручки 2 шт
Белый желатин 4 листа
Замороженный ягодный микс 1 пакет
Клубничный сорбет: что-то
Лимон, сок из него 1 шт
сахар 100 грамм
Вода 150мл
Клубника свежая (вымытая, разрезанная пополам и замороженная) 300 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 999 (238); яичный белок 1,6 г; углеводы 15,1 г; Жир 19,3 г

Подготовка

1. Подогрейте сливки и сахар. Желатин замочить в миске с холодной водой. Выскребите семена ванили из стручков и добавьте семена и целые стручки в кастрюлю со сливками. Варите на медленном огне в течение 10 минут, затем снимите с огня, удалите стручки и добавьте желатин, пока он не станет влажным. Теперь хорошо перемешайте, но не ставьте на плиту. Теперь дайте всему этому немного остыть, разлейте поровну по стаканам и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов.

2. Перед подачей подогрейте ягоды и вылейте на панна котту.

3. Для шербета подогрейте лимонный сок со 150 мл воды и сахаром. Варите 5 минут на среднем огне, а затем дайте сиропу остыть. Затем добавьте клубнику, измельчите все погружным блендером, поместите в миску, подходящую для морозильной камеры, и заморозьте не менее чем на 4 часа.