Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| сливки | 1 литр |
| сахар | 100 грамм |
| Ванильные стручки | 2 шт |
| Белый желатин | 4 листа |
| Замороженный ягодный микс | 1 пакет |
| Клубничный сорбет: | что-то |
| Лимон, сок из него | 1 шт |
| сахар | 100 грамм |
| Вода | 150мл |
| Клубника свежая (вымытая, разрезанная пополам и замороженная) | 300 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 999 (238); яичный белок 1,6 г; углеводы 15,1 г; Жир 19,3 г
Подготовка
1. Подогрейте сливки и сахар. Желатин замочить в миске с холодной водой. Выскребите семена ванили из стручков и добавьте семена и целые стручки в кастрюлю со сливками. Варите на медленном огне в течение 10 минут, затем снимите с огня, удалите стручки и добавьте желатин, пока он не станет влажным. Теперь хорошо перемешайте, но не ставьте на плиту. Теперь дайте всему этому немного остыть, разлейте поровну по стаканам и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов.
2. Перед подачей подогрейте ягоды и вылейте на панна котту.
3. Для шербета подогрейте лимонный сок со 150 мл воды и сахаром. Варите 5 минут на среднем огне, а затем дайте сиропу остыть. Затем добавьте клубнику, измельчите все погружным блендером, поместите в миску, подходящую для морозильной камеры, и заморозьте не менее чем на 4 часа.