Панна котта с пюре из манго и засахаренным апельсиновым филе

Панна котта с пюре из манго и засахаренным апельсиновым филе
Панна котта с пюре из манго и засахаренным апельсиновым филе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

сливки 500мл
Маскарпоне 250г
Ваниль 2 стержень
Сахарно-коричневый 50g
Манго 1 шт
Лимон 1 шт
Апельсины 2 шт
Апельсиновый сок 200мл
сахар 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1086 (259); яичный белок 1,7 г; углеводы 13,5 г; Жир 22,2г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

35 мин

Панна Котта:

1.500 г сливок Доведите до кипения ваниль и около 50 г сахара и дайте покипеть 15 минут, помешивая. Снимите с плиты и добавьте примерно 150 г маскапоне, помешивая, и медленно дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем вмешайте набухший желатин и дайте ему полностью раствориться. Разлейте в горшочки, предварительно смазанные маслом и небольшим количеством сахара, и поставьте в холодильник на несколько часов.

Пюре из манго:

2. Очистите и нарежьте манго, затем сделайте пюре и добавьте немного лимона по вкусу. При необходимости добавьте немного сахара.

Цукаты из апельсинового филе:

3. Наполнить апельсины как можно тоньше и варить вместе с 200 мл апельсинового сока и 50 г сахара в большой кастрюле на медленном огне, пока жидкость не испарится. Затем накройте и дайте остыть.