Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| взбитые сливки | 500 гр. |
| сахар | 120 гр. |
| Ванильный стручок | 1 |
| Белый желатин | 4 листа |
| Тертая лимонная цедра | 1 |
| Сливы свежие | 600 гр. |
| Коньяк | 2 ст.л. |
| Красное сухое вино | 0, 125 л |
| корица | что-то |
| Сахарная пудра | что-то |
| Мятная свежесть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 735 (175); яичный белок 1,2 г; углеводы 15,0 г; Жир 11,8г
Подготовка
1. Для панна-котты разрежьте стручок ванили и соскребите мякоть. Сливки с примерно 40 граммами сахара, мякотью и стручком ванили варить около 10 минут на среднем огне. Дайте крему немного остыть и удалите стручок ванили. Желатин замочить в холодной воде. Желатин отжать и растворить в еще горячих сливках.
2. Добавьте натертую цедру лимона и разложите смесь в четыре-шесть формочек. Поместите их в холодильник и дайте постоять не менее шести часов. Для компота вымойте сливы, обсушите, разрежьте пополам и косточками. Оставшийся сахар карамелизуйте на сковороде.
3. Встряхните сахар на сухой сковороде, пока он не станет светло-коричневым. Затем сразу снимите кастрюлю с огня, чтобы сахар не подгорел и не стал горьким. Теперь добавьте сливы и деглазируйте коньяком. Влейте красное вино и дайте ему немного выкипеть. Приправьте компот щепоткой корицы.
4. Острым ножом снимите панна котту с края формы. Ненадолго подержите формочки в горячей воде и переверните панакотту на десертные тарелки. Подавать со сливовым компотом. Украсить мятой и посыпать сахарной пудрой.