Паннакотта со сливовым компотом

Паннакотта со сливовым компотом
Паннакотта со сливовым компотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

взбитые сливки 500 гр.
сахар 120 гр.
Ванильный стручок 1
Белый желатин 4 листа
Тертая лимонная цедра 1
Сливы свежие 600 гр.
Коньяк 2 ст.л.
Красное сухое вино 0, 125 л
корица что-то
Сахарная пудра что-то
Мятная свежесть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 735 (175); яичный белок 1,2 г; углеводы 15,0 г; Жир 11,8г

Подготовка

1. Для панна-котты разрежьте стручок ванили и соскребите мякоть. Сливки с примерно 40 граммами сахара, мякотью и стручком ванили варить около 10 минут на среднем огне. Дайте крему немного остыть и удалите стручок ванили. Желатин замочить в холодной воде. Желатин отжать и растворить в еще горячих сливках.

2. Добавьте натертую цедру лимона и разложите смесь в четыре-шесть формочек. Поместите их в холодильник и дайте постоять не менее шести часов. Для компота вымойте сливы, обсушите, разрежьте пополам и косточками. Оставшийся сахар карамелизуйте на сковороде.

3. Встряхните сахар на сухой сковороде, пока он не станет светло-коричневым. Затем сразу снимите кастрюлю с огня, чтобы сахар не подгорел и не стал горьким. Теперь добавьте сливы и деглазируйте коньяком. Влейте красное вино и дайте ему немного выкипеть. Приправьте компот щепоткой корицы.

4. Острым ножом снимите панна котту с края формы. Ненадолго подержите формочки в горячей воде и переверните панакотту на десертные тарелки. Подавать со сливовым компотом. Украсить мятой и посыпать сахарной пудрой.