Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте омаров головой вперед и готовьте 5 минут. Вода может и не закипеть, но лобстеры почти сварятся. С помощью щипцов переложите омаров на большой противень с бортиками, чтобы они остыли. Зарезервируйте 3 чашки жидкости для приготовления пищи.
Разламывайте клешни и костяшки и вынимайте мясо. С помощью ножниц разрежьте внутреннюю часть хвостовых раковин и удалите мясо. Удалите и выбросьте темные кишечные вены из хвостов. Положите все мясо лобстера в миску и поставьте в холодильник. Удалите темно-зеленые яйца с тел и верхней части хвостов и сохраните. С помощью ножниц для птицы нарежьте скорлупу на кусочки размером от 2 до 3 дюймов.
В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавьте панцири омаров и готовьте на сильном огне, помешивая, пока они не зашипят и не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте лук-шалот и тимьян и готовьте при умеренной температуре.сильном огне, пока лук-шалот не станет мягким, около 4 минут. Добавьте помидор и готовьте, пока не выпарится сок. Добавьте вино и кипятите, пока оно не выпарится наполовину, около 4 минут. Добавьте зарезервированные 3 стакана жидкости для приготовления лобстера и доведите до кипения. Варите на умеренно слабом огне, пока объем не уменьшится до 3 чашек, около 20 минут. Процедите бульон из омара через мелкое сито и верните его в кастрюлю.
Доведите бульон из омара до кипения на умеренно сильном огне. Поместите отложенные яйца омара в небольшое сито, которое помещается в кастрюлю с бульоном из лобстера, и варите, пока они не станут ярко-красными, около 1 минуты. Выньте сито из бульона и продавите яйца через сетку в небольшую миску, чтобы разделить их.
Доведите бульон из лобстера до кипения, добавьте густые сливки и кипятите на сильном огне, пока объем не уменьшится до 1 стакана, около 7 минут. Уменьшите огонь до минимума. Нарежьте хвосты омара толщиной 1/3 дюйма.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите папарделле, помешивая, до состояния al dente. Слейте макароны и верните их в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Добавьте мясо лобстера и яйца в соус и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла, по 1 столовой ложке за раз, время от времени возвращая сковороду на плиту, чтобы соус оставался очень теплым. Вмешайте зеленый лук. Вылейте соус на папарделле и перемешайте. Переложите в неглубокие тарелки и подавайте.
Приготовить заранее: рецепт можно приготовить на шаге 5 за 1 день до приготовления. Охладитесливочный соус из лобстера, мясо лобстера и вареные яйца отдельно.