Паштет из айвы с лимонным корнем лопуха.. в котором сохранен весь вкус, аромат и свежесть айвы

Паштет из айвы с лимонным корнем лопуха.. в котором сохранен весь вкус, аромат и свежесть айвы
Паштет из айвы с лимонным корнем лопуха.. в котором сохранен весь вкус, аромат и свежесть айвы
Anonim

Материалы

2,5 кг айвы

Вам понадобится примерно 1 кг сахара или чуть больше (я делю количество и кладу 2/3 сахарного песка и 1/3 коричневого сахара с патокой)

85г. медовый

1 ст. порошок корицы

3-4 листа лопуха

1/3 ст. Кайенский перец

1 ванильная палочка

30мл коньяка

РЕАЛИЗАЦИЯ

айву хорошо вымойте, удалив ворсинки, не очищая кожуру. Разрежьте их на четвертинки, аккуратно удалите семена. Положите их в кастрюлю с водой, куда мы также положили веточки осоки, и дайте им размякнуть на медленном огне.

Выньте айву из воды, хорошо слейте воду и измельчите в кухонном комбайне, предварительно удалив листья барберри.

Взвесьте мезгу, которая будет около 1 кг, положите ее в кастрюльку и добавьте столько же сахара, т.е. вес мезги. Добавьте мед, корицу, коньяк, кайенский перец и ваниль и варите на медленном огне, регулярно помешивая.

Когда он будет готов и правильно завязан, он должен отделиться от стенок горшка.

Постелите на сковороду лист жиронепроницаемой бумаги и вылейте смесь. Встряхните сковороду, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности. Если нам нужно выровнять поверхность, то делаем это шпателем, смоченным в коньяке и делается это очень легко.

Я ставлю в духовку с воздухом и выпекаю при 90 градусах около 1 часа. Достаю из духовки и даю остыть 4-5 часов. Снимите с пергаментной бумаги и посыпьте поверхность сахаром. Нарежьте кубиками – как лукумия– и храните в плотно закрытом контейнере вне холодильника до 2 недель.

48foodstreet