В большой глубокой сковороде нагрейте 1/4 стакана масла почти до дымка. Добавьте кабачковую смесь и лук и готовьте на сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся местами и не станут хрустящими, около 8 минут. Добавьте помидоры, слегка придавливая их руками. Добавьте измельченный красный перец, посолите и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не выпарится.
Тем временем отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente. Слейте пасту, оставив 3/4 стакана варки.вода.
Добавьте макароны в сковороду вместе со шпинатом, рикоттой и зарезервированной водой для варки. Перемешивайте на умеренно сильном огне, пока шпинат не завянет, а соус не загустеет и не прилипнет к макаронам. Переложите макароны на тарелку и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.