Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте до золотистого цвета, 5-7 минут. Круто полностью.
Смешайте 1/4 стакана орехов, базилик, чеснок и 1/4 чайной ложки соли в миске кухонного комбайна. Обработайте и, пока двигатель работает, сбрызните 1/2 стакана оливкового масла, чтобы получился соус песто; отложить. Измельчите остальные орехи и отложите в сторону.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой; варить ригатони до мягкости. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Когда масло нагреется, добавьте колбасу и готовьте, разбивая мясо, до коричневого цвета, около 5 минут. Переложите мясо в небольшую миску и оставьте 1 столовую ложку жира на сковороде.
Возвратите сковороду на огонь и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте брокколи рабе; готовьте до хрустящей корочки, около 2 минут. Добавьте 1/4 стакана воды, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и1/8 чайной ложки перца; верните колбасу на сковороду, чтобы она прогрелась.
Смешать приготовленную пасту с соусом песто; Добавить соль и перец по вкусу. Разложите по 4 тарелкам и положите на каждую колбасу и брокколи рабе, ложку сыра рикотта и измельченные грецкие орехи.