Peach Dream с виноградными персиками и коричневым сахаром

Peach Dream с виноградными персиками и коричневым сахаром
Peach Dream с виноградными персиками и коричневым сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Виноградные персики 6
коричневый сахар 3 EL
Белое сухое вино 100мл
Розмарин 1 отделение
Сок лайма 1 всплеск
сливки 200г
Творог 200г
Шманд 200г
Эгног что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 837 (200); яичный белок 5,3 г; углеводы 2,6 г; Жир 17,7 г

Подготовка

1. Нарежьте персики крестообразно, ошпарьте горячей водой, а затем промойте холодной водой. Очистите кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

2. В кастрюле растопить 1 столовую ложку сахара и дать свариться до темно-коричневой карамели, затем деглазировать белым вином и варить, пока карамель не растворится.

3. Теперь добавьте нарезанный кубиками персик и веточку розмарина и варите на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая. Дайте остыть, затем удалите розмарин (но только после того, как персики остынут).

4. Засыпьте сливки 2 столовыми ложками сахара до густоты, а затем вмешайте сметану и творог. Теперь попеременно выложите персики и сливки в десертные стаканы и оставьте в холодильнике минимум на 1 час. Полейте гоголь-моголь, чтобы подавать.