Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Виноградные персики | 6 |
| коричневый сахар | 3 EL |
| Белое сухое вино | 100мл |
| Розмарин | 1 отделение |
| Сок лайма | 1 всплеск |
| сливки | 200г |
| Творог | 200г |
| Шманд | 200г |
| Эгног | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 837 (200); яичный белок 5,3 г; углеводы 2,6 г; Жир 17,7 г
Подготовка
1. Нарежьте персики крестообразно, ошпарьте горячей водой, а затем промойте холодной водой. Очистите кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.
2. В кастрюле растопить 1 столовую ложку сахара и дать свариться до темно-коричневой карамели, затем деглазировать белым вином и варить, пока карамель не растворится.
3. Теперь добавьте нарезанный кубиками персик и веточку розмарина и варите на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивая. Дайте остыть, затем удалите розмарин (но только после того, как персики остынут).
4. Засыпьте сливки 2 столовыми ложками сахара до густоты, а затем вмешайте сметану и творог. Теперь попеременно выложите персики и сливки в десертные стаканы и оставьте в холодильнике минимум на 1 час. Полейте гоголь-моголь, чтобы подавать.