Печенье намазать примерно 70-80 шт

Печенье намазать примерно 70-80 шт
Печенье намазать примерно 70-80 шт

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Бразильские орехи 100г
Курага 100г
Вяленая вишня 100г
Мука 350г
сахар 150г
ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Сливочное масло 250г
Жир и мука для противня что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1777 (424); яичный белок 5,3 г; углеводы 40,9 г; Жир 26,7г

Подготовка

1. Нарежьте абрикосы и вишню мелкими кубиками. Крупно нарежьте бразильские орехи.

2. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Разогрейте духовку до 200°C с верхним и нижним нагревом. Конвекция 175°C

3. Растопить сливочное масло на слабом огне. Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Добавьте растопленное сливочное масло в мучную смесь и с помощью крючка для теста замесите крошку.

4. Добавьте фрукты и орехи и быстро перемешайте.

5. Высыпьте крошку на противень, придавите и выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке примерно 20 минут.

6. Выньте из духовки и сразу нарежьте острым ножом на квадратики (4х4см). Оставить до полного остывания на листе. Если хотите, можете посыпать печенье сахарной пудрой.