Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Бразильские орехи | 100г |
Курага | 100г |
Вяленая вишня | 100г |
Мука | 350г |
сахар | 150г |
ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 250г |
Жир и мука для противня | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1777 (424); яичный белок 5,3 г; углеводы 40,9 г; Жир 26,7г
Подготовка
1. Нарежьте абрикосы и вишню мелкими кубиками. Крупно нарежьте бразильские орехи.
2. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Разогрейте духовку до 200°C с верхним и нижним нагревом. Конвекция 175°C
3. Растопить сливочное масло на слабом огне. Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Добавьте растопленное сливочное масло в мучную смесь и с помощью крючка для теста замесите крошку.
4. Добавьте фрукты и орехи и быстро перемешайте.
5. Высыпьте крошку на противень, придавите и выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке примерно 20 минут.
6. Выньте из духовки и сразу нарежьте острым ножом на квадратики (4х4см). Оставить до полного остывания на листе. Если хотите, можете посыпать печенье сахарной пудрой.